Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 127 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму.
Редьку измельчить любым удобным способом - натереть на терке или порезать кубиками. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее пропитается маринадом.
Посыпать приправами. Можно взять кориандр, паприку, черный и красный перец, душистый перец, соль. Всыпьте щепотку сахара - он сбалансирует вкус.
Смешать растительное масло и яблочный уксус, вылить в редьку.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на несколько часов, лучше - на ночь.
Натереть редьку и морковь на терке для морковки по-корейски. Получится длинная соломка.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Овощи соединить, посолить, перемешать. Дать постоять полчаса. За это время они дадут сок, который нужно слить.
Смешать 50 мл соевого соуса и 1 ч. л. столового уксуса. Растворить 1 ч. л. сахара.
Редьку посыпать черным и красным перцем, выдавить к ней через пресс 3-4 зубчика чеснока. Залить маринадом.
Нарезать дайкон тонкой соломкой.
Измельчить семена кориандра, смешать с другими специями.
Лук обжарить в 50 мл растительного масла. Извлечь его шумовкой, в масло добавить измельченный чеснок.
Смешать редьку, специи, лук и чесночное масло. Перемешать, дать постоять 2-3 часа при комнатной температуре.
Маринованную редьку по корейски можно приготовить по разному. Рецепты объединяет большое количество специй
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт маринованой редьки по-корейски!
Приготовила мужу на день варенья!
Tofrengit1972, спасибо за прекрасный рецепт! маринованая редьки по-корейски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Яхууу)))наконец то закончила маринованую редьки по-корейски!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Tofrengit1972 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно маринованая редьки по-корейски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))