Баклажаны по-корейски

Как приготовить баклажаны по-корейски
Фотография баклажанов по-корейски
Время подготовки 4 ч
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 68 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажаны - 12 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • перец болгарский - 5 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • кинза свежая - 1 пучок
  • петрушка зелень - 1 пучок
  • уксус 9% - 150 мл
  • растительное масло - 250 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • перец острый - ¾ ч.л.
  • перец красный - ¾ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¾ ч.л.

Готовим баклажаны по-корейски

Подготовить овощи. Помыть и почистить.

Морковь натереть на корейской терке, помять руками, до мягкости и выделения сока.

Рецепт баклажанов по-корейски

Лук порезать полукольцами и пополам.

Рецепт баклажанов по-корейски

Тонкой соломкой порезать перец.

Рецепт баклажанов по-корейски

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Рецепт баклажанов по-корейски

Добавляем к овощам. Перемешиваем, при этом как бы отжимаем овощи руками.

Рецепт баклажанов по-корейски

Рубим зелень. В посуду наливаем растительное масло, добавляем уксус, сахар, соль, перец острый, красный, черный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем.

Рецепт баклажанов по-корейски

Добавляем заправку к овощам.

Рецепт баклажанов по-корейски

Тщательно перемешиваем, накрываем и ставим гнет. Оставляем на 4 часа.

Рецепт баклажанов по-корейски

Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше, овощи все равно маринуются 4 часа.

Рецепт баклажанов по-корейски

Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку. Баклажаны нужно подвялить, но не жарить. Они будут и так мягкими. Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.

Рецепт баклажанов по-корейски

Разложить по банкам.

Рецепт баклажанов по-корейски

Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л 15 минут, 0,7 или 1 литр 20-25 минут. По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!

Рецепт баклажанов по-корейски

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zvyagina_77

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nadezhda

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Рукасова Галка

Я хочу приготовить баклажаны по-корейски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

galka95

Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажанов по-корейски получилась