Такой заготовки, готовка в удовольствие. Баклажаны получаются необыкновенно вкусные. Но цель оправдывает средства.
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Домашние рецепты, Закуска из лука, Закуски из баклажанов.
Подготовить овощи. Помыть и почистить.
Морковь натереть на корейской терке, помять руками, до мягкости и выделения сока.
Лук порезать полукольцами и пополам.
Тонкой соломкой порезать перец.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Добавляем к овощам. Перемешиваем, при этом как бы отжимаем овощи руками.
Рубим зелень. В посуду наливаем растительное масло, добавляем уксус, сахар, соль, перец острый, красный, черный молотый и зелень. Даем закипеть и мешаем до растворения сахара и соли. Выключаем.
Добавляем заправку к овощам.
Тщательно перемешиваем, накрываем и ставим гнет. Оставляем на 4 часа.
Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль и замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Можно дольше, овощи все равно маринуются 4 часа.
Режем соломкой баклажаны. Укладываем на смазанный маслом противень. Ставим в духовку. Баклажаны нужно подвялить, но не жарить. Они будут и так мягкими. Выложить баклажаны к маринованным овощам и перемешать.
Разложить по банкам.
Прикрыть крышками и стерилизовать банки 0,5 л 15 минут, 0,7 или 1 литр 20-25 минут. По окончании закрутить крышками и перевернуть до полного остывания. Из этого кол-ва продуктов выход 7 банок по 0,5 литра. Удачных заготовок!
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я хочу приготовить баклажаны по-корейски на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Удобная у вас инструкция по приготовлению баклажанов по-корейски получилась