Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится!
Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 35 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на ужин, Рецепты на зиму.
Вымойте баклажаны, обсушите, удалите хвостики и нарежьте овощи тонкими полосочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите (около 1 ложки столовой будет вполне достаточно), перемешайте и оставьте на часик примерно.
2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Тонко нарежьте лук и острый перец.
3. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.
4. Соедините с овощами и перемешайте аккуратно.
5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 6.
6. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, установите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте овощи минут 25-30, после закатайте и укутайте до полного остывания.
Ароматная и аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам. Сам процесс несложный и не займет много времени. Использовать можно не только баклажаны, но и кабачки, например, для разнообразия. Из указанного количества ингредиентов получится закрыть 1.5 литра.
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ksyusha!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Все понятно и наглядно в рецепте овощей по-корейски на зиму.
Готовить с ksyusha одно удовольствие!
Сегодня буду готовить!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
ревень на зиму
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Как вкусно! Я полюбила овощи по-корейски на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Отличный рецепт! Спасибо, ksyusha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото овощей по-корейски на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))