Овощи по-корейски на зиму

Как приготовить овощи по-корейски на зиму
Фотография овощей по-корейски на зиму
Общее время 420 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 35 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Специи для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Соль — 1.5 ст.л. (+ для баклажанов)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Готовим овощи по-корейски на зиму

Вымойте баклажаны, обсушите, удалите хвостики и нарежьте овощи тонкими полосочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите (около 1 ложки столовой будет вполне достаточно), перемешайте и оставьте на часик примерно.

2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Тонко нарежьте лук и острый перец.

Рецепт овощей по-корейски на зиму

3. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.

Рецепт овощей по-корейски на зиму

4. Соедините с овощами и перемешайте аккуратно.

Рецепт овощей по-корейски на зиму

5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 6.

Рецепт овощей по-корейски на зиму

6. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, установите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте овощи минут 25-30, после закатайте и укутайте до полного остывания.

Рецепт овощей по-корейски на зиму

Видео инструкция рецепта

Ароматная и аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам. Сам процесс несложный и не займет много времени. Использовать можно не только баклажаны, но и кабачки, например, для разнообразия. Из указанного количества ингредиентов получится закрыть 1.5 литра.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
edsed1996

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

dana86

Ksyusha!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

novoshinskaya_79

Настя, спасибо за рецепт!

eprofa1983

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

oderi

Все понятно и наглядно в рецепте овощей по-корейски на зиму.
Готовить с ksyusha одно удовольствие!

ideato

Сегодня буду готовить!

Алеся Севрюкова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

endende

Девочки, а как Вам такой рецепт?
ревень на зиму

Игнатенко Лика

Как же всё у тебя аппетитно!!!

rinatovich_71

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

engure1990

Как вкусно! Я полюбила овощи по-корейски на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

nadya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

alerali

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

mamonenkova_70

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

redret

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Василиса Русскова

Отличный рецепт! Спасибо, ksyusha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Тореальба Танюша

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Люля Гольденберг

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

razdumova_72

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото овощей по-корейски на зиму очень аппетитно выглядит!!!

povolotskaya_96

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))