Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 114 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Кипятим воду, бросаем туда яблоки. Держим пару минут. Виноград моем и выкладываем на дно стерильных банок. Заливаем "яблочным" кипятком и даем постоять 5 минут.
2. Затем воду с банок сливаем обратно в кастрюлю, добавим лимонную кислоту и сахар. Кипятим и заливаем в банки снова.
3. Кипятим крышки и закрываем компот на зиму. Готово!
Это очень вкусный и простой рецепт винограда на зиму, я вам его рекомендую. Я вот раньше не любила виноградные соки и компоты - они мне были слишком терпкие. Однако, если добавить яблоки - совсем другое дело! Вкусно, нежно и изысканно!
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление винограда на зиму.
Спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что виноград на зиму превзойдет все ожидания.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Колесник …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сижу сейчас, доедаю виноград на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
С фото, да еще и пошагово как ревень на зиму.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Колесник, получилось зашибись!
Я хочу приготовить виноград на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Колесник, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецепт винограда на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))