Консервирование зеленого горошка

Как приготовить консервирование зеленого горошка
Фотография консервирования зеленого горошка
Общее время 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 309 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Соль 3 ч.л.
  • Лимонная кислота 1 ч.л.
  • Вода 1 л

Готовим консервирование зеленого горошка

Есть общие правила подготовки и заготовки бобовых независимо от рецепта:

Соблюдая все эти правила, вы без труда сможете заготовить зеленый горошек впрок.

Этот рецепт один из самых быстрых и легких, так как такие заготовки не требуют стерилизации.

Вы можете взять зеленый горошек в любом количестве.

Количество маринада зависит от числа закрываемых банок.

На 3 пол-литровых баночки обычно достаточно 1 литра.

Чтобы приготовить маринад, возьмите на 1 литр воды:

В кипящую воду с добавленными сахаром и солью засыпают очищенный горошек.

Снова доводят до кипения и варят еще минут 15.

В конце бросают лимонную кислоту.

Обратите внимание: маринад должен полностью закрывать горох.

В подготовленные после стерилизации банки шумовкой перекладывают горошек таким образом, чтобы до верха оставалось около полутора см.

Треснувшие во время варки горошины лучше не использовать, так как они могут вызвать помутнение рассола.

Залить в банки кипящий маринад и закатать их крышками.

Хранить готовый продукт в холодильнике или погребе.

Пусть на вашем столе круглый год присутствует зеленый горошек, ведь приготовить его совсем не сложно.

Видео инструкция рецепта

Консервирование зеленого горошка на зиму не занимает много времени. Рецепт приготовления очень простой.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Бабурина Ева

Консервирование зеленого горошка конечно на любителя.
Но понравилось.

eransi

Я делала консервирование зеленого горошка по рецепту getur, мне понравилось.
Даже брату, который консервирование зеленого горошка не любит,понравилось!

yasya78

Консервирование зеленого горошка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Сырбу Виктория

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)