Очень простая, но очень удобная порционная заготовка из помидоров на зиму. Измельченные томаты фасуются в маленькие пакетики и замораживаются. Места занимают в морозилке не много и зимой всегда можно сварить первое блюдо со свежими помидорами или приготовить томатный соус.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Порезать помидоры на 4-8 частей, в зависимости от размера.
Пропустить череза мясорубку.
Расфасовать в маленькие пакетики с защелкой, пакетик вмещает 3-3,5 ст. л., для приготовления первых блюд самое то. Если нужно для соусов, то можно и в большие пакеты заморозить, хорошо подходят икеевские с двойной защелкой.
Положить пакетики в морозилку. Хранить можно до следующего сезона!
Готово! Чтобы легко извлечь томатную заготовку из пакетика, опустите пакетик на несколько секнд в горячую воду.
Комментарии к рецепту
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
ДА!!! ostyakova_76, огромное спасибо, за рецепт ленивой заготовки из помидоров на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Может попробуешь как нибудь http://luera.ru/zagotovki/konservirovannye-ogurtsy-zagotovka-na-zimu?
Ostyakova_76, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ленивую заготовку из помидоров на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт ленивой заготовки из помидоров на зиму, он мне пригодился.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Замечательный рецепт, ленивая заготовка из помидоров на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.