Очень удачный рецепт икры из зеленых помидоров. Получается вкусно!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 38 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на ужин, Вкусные рецепты, Рецепты на зиму.
У зеленых помидоров вырезать плодоножку, нарезать произвольно, перекрутить в однородную массу в комбайне.
На дно кастрюли налить подсолнечное масло, затем выложить помидоры. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить 15 минут под крышкой.
Измельчить в комбайне лук с морковью, добавить к помидорам. Также добавить сахар и соль, все перемешать и тушить 10 минут под крышкой.
Добавить в икру томатную пасту, черный перец и молотую паприку, выдавить чеснок через пресс. Перемешать, затем через 5 минут добавить уксус и снова размешать.
В стерильные сухие банки разложить горячую икру, закатать стерильными крышками. Перевернуть банки донышком вверх и укутать одеялом до полного остывания.
Выход 4 пол литровых банки. Хранить можно в домашней кладовой при комнатной температуре. Приятных заготовок!
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, atelo, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Обожаю икру из зеленых помидоров на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!