Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 28920 мин. И получится примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. Блюдо мы будем мариновать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
С вечера готовим рассол: в холодной некипяченой воде размешиваем соль и сахар.
На следующий день капусту зачищаем от верхних зеленых и поврежденных листьев, крупно режем.
Свеклу и морковь нарезаем тонкими пластинами, хрен шинкуем овощечисткой.
Зубчики чеснока мелко рубим.
На дно банки с широким горлом или в эмалированную кастрюлю выкладываем половину свеклы с морковью, затем капусту.
Пересыпаем все специями и оставшимися овощами.
Заливаем рассолом так, чтобы капуста была полностью покрыта.
Закрываем крышкой, тарелкой или блюдцем, ставим гнет и выдерживаем в тепле пять дней.
Переставляем в прохладное место или холодильник.
Название этого рецепта говорит само за себя - получается пикантная капусточка, которая идеально подходит как салат для мяса или вторых блюд, особенно зимой, когда так хочется горячего лета и организм требует витаминов.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))