Острая квашеная капуста

Как приготовить острую квашеную капусту
Фотография острой квашеной капусты
Время подготовки 120 мин
Общее время 28920 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лавровый лист 5 листов
  • Перец горошком 1 ст.л.
  • Чеснок 2 головки
  • Красный перец молотый (острый) по вкусу 
  • Хрен (корень) 5 сантиметров
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Готовим острую квашеную капусту

С вечера готовим рассол: в холодной некипяченой воде размешиваем соль и сахар.

На следующий день капусту зачищаем от верхних зеленых и поврежденных листьев, крупно режем.

Свеклу и морковь нарезаем тонкими пластинами, хрен шинкуем овощечисткой.

Зубчики чеснока мелко рубим.

На дно банки с широким горлом или в эмалированную кастрюлю выкладываем половину свеклы с морковью, затем капусту.

Пересыпаем все специями и оставшимися овощами.

Заливаем рассолом так, чтобы капуста была полностью покрыта.

Закрываем крышкой, тарелкой или блюдцем, ставим гнет и выдерживаем в тепле пять дней.

Переставляем в прохладное место или холодильник.

Название этого рецепта говорит само за себя - получается пикантная капусточка, которая идеально подходит как салат для мяса или вторых блюд, особенно зимой, когда так хочется горячего лета и организм требует витаминов.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
orotelye

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

engedi

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Лиля Германова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))