Незаменимый рецепт квашеной капусты. Капуста будет готова примерно через неделю, а улетит - за пару дней!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 д 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 143 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке. Сложить в эмалированную кастрюлю или в большую стеклянную банку.
Сделать рассол: развести 2 ст. л. соли в литре холодной воды. Залить капусту холодным рассолом. Прикрыть чистым полотенцем и держать в теплом помещении при комнатной температуре 3 дня, ежедневно протыкая капусту до дна черенком деревянной ложки, для выхода газов. Капуста должна быть полностью погружена в рассол, можно прижать ее сверху перевернутым блюдечком.
Через 3 дня отлить немного рассола, развести в нем 2-3 ст. ложки сахара и снова залить в капусту.
Подержать еще 2-3 дня при комнатной температуре, ежедневно протыкая капусту, затем разложить по банкам и поставить в прохладное место или в холодильник.
В банку можно добавить тмин или клюкву. При подаче на стол заправить маслом и мелко нарезанным луком.
Комментарии к рецепту
Вчера был день квашеной капусты.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Мои как раз просили быструю квашеную капусту.
Обязательно приготовлю на днях
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю квашеную капусту
Шикарный рецепт квашеной капусты!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!