Квашеная капуста

Как приготовить квашеную капусту
Фотография квашеной капусты
Время подготовки 30 мин
Общее время 6 д 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий 143 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 кг нашинкованной капусты (средний кочан)
  • 2-3 небольших морковки
  • 1 л холодной кипяченой воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2-3 ст.л. сахара

Готовим квашеную капусту

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке. Сложить в эмалированную кастрюлю или в большую стеклянную банку.

Сделать рассол: развести 2 ст. л. соли в литре холодной воды. Залить капусту холодным рассолом. Прикрыть чистым полотенцем и держать в теплом помещении при комнатной температуре 3 дня, ежедневно протыкая капусту до дна черенком деревянной ложки, для выхода газов. Капуста должна быть полностью погружена в рассол, можно прижать ее сверху перевернутым блюдечком.

Через 3 дня отлить немного рассола, развести в нем 2-3 ст. ложки сахара и снова залить в капусту.

Подержать еще 2-3 дня при комнатной температуре, ежедневно протыкая капусту, затем разложить по банкам и поставить в прохладное место или в холодильник.

В банку можно добавить тмин или клюкву. При подаче на стол заправить маслом и мелко нарезанным луком.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tsymbalyuk_83

Вчера был день квашеной капусты.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

mogilnaya_71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

zinka79

Рецепт интересный.
Попробую!

tambetl

Мои как раз просили быструю квашеную капусту.

tomara85

Обязательно приготовлю на днях

noneseda

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю квашеную капусту

ahernar

Шикарный рецепт квашеной капусты!
Приготовила мужу на день варенья!

redatesi

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Мелентеева Олеся

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!