Квашеная капуста с сахаром

Как приготовить квашеную капусту с сахаром
Фотография квашеной капусты с сахаром
Время подготовки 1 ч
Общее время 4 д 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий 32 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан капусты
  • 2 морковки
  • 1 л воды
  • ½ стак. сахарного песка
  • 2 ст.л. соли

Готовим квашеную капусту с сахаром

В простерилизованную трехлитровую банку уложить до плечиков рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью. Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет убегать. Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку.

Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова.

Рецепт квашеной капусты с сахаром

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anya83

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

matyushina_76

Буду к вам заходить чаще.

Таня Данилейко

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Диана Блажко

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида квашеной капусты с сахаром.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Лика Коробань

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Лиза Бартеньева

Спасибо!
квашеная капуста с сахаром теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Лиля Чудновская

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ushitist1995

На сайте нашла быструю квашеную капусту просто ли приготовить?

valentina81

Делаю квашеную капусту с сахаром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!