Квашеная капуста по-немецки

Как приготовить квашеную капусту по-немецки
Фотография квашеной капусты по-немецки
Общее время 120 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Тмин — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5 стак. (опционально)
  • Яблоки — 3 шт.

Готовим квашеную капусту по-немецки

Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.

Морковь почистим и потрем на крупной терке.

Рецепт квашеной капусты по-немецки

Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки чтобы отдали аромат.

Рецепт квашеной капусты по-немецки

А потом слегка помнем их скалкой.

Рецепт квашеной капусты по-немецки

У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.

Рецепт квашеной капусты по-немецки

Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.

Рецепт квашеной капусты по-немецки

Ставим под гнет в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!

Рецепт квашеной капусты по-немецки

А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.

Рецепт квашеной капусты по-немецки

В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
chuchina_76

Пошла пробовать…)))))

Вавуле Юлия

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Пигорева Александра

Давно хочу попробовать сделать квашеную капусту по-немецки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Юля Перевозчикова

Ну вообще я не люблю квашеную капусту по-немецки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

ksyukha88

Спасибо!
Все здорово получилось!

ersene

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему luera.ru/zagotovki/bystraya-kvashenaya-kapusta.

tengurori

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Борздыко Ира

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт квашеной капусты по-немецки!

usesedico

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

brunova_72

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ichurd2005

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tanya79!!!

yasya78

Скорее бы попробовать)

amirkhanyan_75

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.