Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.
Морковь почистим и потрем на крупной терке.
Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки чтобы отдали аромат.
А потом слегка помнем их скалкой.
У яблок удалим сердцевину и порежем тонкими дольками.
Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.
Ставим под гнет в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!
А потом можно есть!:) Если не любите очень кислую капусту (немцы-то как раз любят!), то хранить лучше в холодильнике.
В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Давно хочу попробовать сделать квашеную капусту по-немецки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ну вообще я не люблю квашеную капусту по-немецки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему luera.ru/zagotovki/bystraya-kvashenaya-kapusta.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт квашеной капусты по-немецки!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tanya79!!!
Скорее бы попробовать)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.