Быстрая квашеная капуста будет готова к столу всего через 3 часа после приготовления! Этот рецепт выручит вас, если вам нужно приготовить квашеную капусту, а гости уже на пороге.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, пост. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт заготовок
Удалить твердую кочерыжку кочана, удалить верхние жесткие листья (около 2-4 штук). Нашинковать капусту тонкой соломкой и сложить в миску. Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски (можно натереть на крупной терке).
Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить к нашинкованной капусте морковь, чеснок и перемешать. В отдельную кастрюлю всыпать сахар, соль, влить растительное масло с уксусом и размешать.
Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, непрерывно помешивая. Сразу после закипания залить маринадом капусту с овощами и быстро перемешать. Накрыть содержимое миски большой тарелкой или блюдом и поставить гнет около 1 кг.
Квашеная капуста быстрого приготовления должна настояться в комнатной температуре под гнетом не менее 3 часов. Спустя указанное время можно снимать гнет и подавать квашеную капусту к столу в качестве гарнира или закуски. Хранить квашеную капусту в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила быструю квашеную капусту на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Sikacheva_79…мой муж сошел с ума.
Просит сделать быструю квашеную капусту на его работу, чтобы всем похвастаться.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!