Быстрая квашеная капуста

Как приготовить быструю квашеную капусту
Фотография быстрой квашеной капусты
Общее время 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 26 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 0,5 л чистой воды
  • 2 крупные морковки
  • 150 мл уксуса 9%
  • 120 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли крупного помола

Готовим быструю квашеную капусту

Удалить твердую кочерыжку кочана, удалить верхние жесткие листья (около 2-4 штук). Нашинковать капусту тонкой соломкой и сложить в миску. Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски (можно натереть на крупной терке).

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить к нашинкованной капусте морковь, чеснок и перемешать. В отдельную кастрюлю всыпать сахар, соль, влить растительное масло с уксусом и размешать.

Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, непрерывно помешивая. Сразу после закипания залить маринадом капусту с овощами и быстро перемешать. Накрыть содержимое миски большой тарелкой или блюдом и поставить гнет около 1 кг.

Квашеная капуста быстрого приготовления должна настояться в комнатной температуре под гнетом не менее 3 часов. Спустя указанное время можно снимать гнет и подавать квашеную капусту к столу в качестве гарнира или закуски. Хранить квашеную капусту в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
irisha95

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила быструю квашеную капусту на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

tuktar_98

Sikacheva_79…мой муж сошел с ума.
Просит сделать быструю квашеную капусту на его работу, чтобы всем похвастаться.

coupresen1980

+++,
муж в восторге))))))))))))

vika

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

vika

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!