Белая квашеная капуста

Как приготовить белую квашеную капусту
Фотография белой квашеной капусты
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 31 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста — 3-4 шт. (небольшая)
  • Соль — 120 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Веточка укропа — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Перец горошком — 1 ч.л.
  • Вода — 3.5 л (примерно)
  • Капуста — 2 шт.
  • Свекла — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 3 ч.л.

Готовим белую квашеную капусту

Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нарежьте пополам или на 4 части.

2. Воду с солью отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.

Рецепт белой квашеной капусты

3. Поместите капусту в удобную емкость (стеклянную банку, например). Выложите туда же чеснок, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Влейте рассол.

Рецепт белой квашеной капусты

4. Вот такая красота!

Рецепт белой квашеной капусты

5. Оставьте кваситься при температуре 18-20 градусов примерно на 3-4 недели.

Рецепт белой квашеной капусты

6. А после достаньте кусочек капусты и нашинкуйте.

Рецепт белой квашеной капусты

7. Полейте растительным маслом, добавьте щепотку перца и можете подавать к столу.

Рецепт белой квашеной капусты

8. Второй вариант более традиционный, но не менее интересный. Подготовьте капусту, морковь и свеклу.

Рецепт белой квашеной капусты

9. Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на терке. Добавьте чеснок и соль.

Рецепт белой квашеной капусты

10. Аккуратно все перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и установите пресс. Оставьте капусту на 5-7 дней.

Рецепт белой квашеной капусты

11. Оба рецепта по-своему хороши. Попробуйте и выберете то, что вам больше по душе!

Рецепт белой квашеной капусты

Видео инструкция рецепта

Если у вас еще нет идеального рецепта капусточки, то советую попробовать эти. Первый интересен тем, что капуста квасится целиком, а не измельченная, как обычно. Во втором варианте потрясающий цвет придает свекла, да и вкус у нее потрясающий. Несмотря на то, что процесс квашения занимает время, поверьте, оно того стоит!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
shekel_84

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Шавадзе Снежанна

Как здорово!:)
Спасибо большое, lida86

anerinean

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

tengurori

Lida86, получилось зашибись!

tanechka74

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Маша Рогова

Lida86, здесь новое блюдо luera.ru/zagotovki/bystraya-kvashenaya-kapusta.