Хочу предложить вам два абсолютно разных, но очень классных варианта, как приготовить квашеную капусту белую и розовую. В качестве закуски к любому горячему блюду это именно то, что нужно!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 31 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на ужин, Классические рецепты.
Капусту вымойте, снимите верхние листья. Нарежьте пополам или на 4 части.
2. Воду с солью отправьте в кастрюлю и доведите до кипения.
3. Поместите капусту в удобную емкость (стеклянную банку, например). Выложите туда же чеснок, лавровый лист, перец горошком и веточки укропа. Влейте рассол.
4. Вот такая красота!
5. Оставьте кваситься при температуре 18-20 градусов примерно на 3-4 недели.
6. А после достаньте кусочек капусты и нашинкуйте.
7. Полейте растительным маслом, добавьте щепотку перца и можете подавать к столу.
8. Второй вариант более традиционный, но не менее интересный. Подготовьте капусту, морковь и свеклу.
9. Капусту нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на терке. Добавьте чеснок и соль.
10. Аккуратно все перемешайте. Накройте тарелкой или крышкой и установите пресс. Оставьте капусту на 5-7 дней.
11. Оба рецепта по-своему хороши. Попробуйте и выберете то, что вам больше по душе!
Если у вас еще нет идеального рецепта капусточки, то советую попробовать эти. Первый интересен тем, что капуста квасится целиком, а не измельченная, как обычно. Во втором варианте потрясающий цвет придает свекла, да и вкус у нее потрясающий. Несмотря на то, что процесс квашения занимает время, поверьте, оно того стоит!
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Как здорово!:)
Спасибо большое, lida86
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Lida86, получилось зашибись!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Lida86, здесь новое блюдо luera.ru/zagotovki/bystraya-kvashenaya-kapusta.