Капуста на зиму кусочками

Как приготовить капусту на зиму кусочками
Фотография капусты на зиму кусочками
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 20 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста — 4-6 шт.
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Душистый перец — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Семена укропа — 1 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Вода — 1.5 л (на трехлую банку)

Готовим капусту на зиму кусочками

Возьмите среднего размера капусту и очистите от верхних листьев. Острым ножом разрежьте пополам и удалите кочерыжку.

2. Параллельно поставьте стерилизоваться банки и крышки. А каждую половинку нарежьте средними кусочками. Мельчить не нужно, но нарежьте так, чтобы кусочки легко можно было бы положить в банку.

Рецепт капусты на зиму кусочками

3. В данный рецепт приготовления капусты на зиму кусочками используется чеснок, примерно 3-4 зубчика на каждую банку. Очистите его и слегка измельчите.

Рецепт капусты на зиму кусочками

4. Каждую простерилизованную банку заполните кусочками капусты, укладывая их довольно плотно. Доведите до кипения чистую воду на плите.

Рецепт капусты на зиму кусочками

5. В банки разложите чеснок, залейте кипятком и дайте постоять около 10 минут, накрыв крышками. Вместе с этим можно заняться непосредственно маринадом. Для этого соедините воду, соль, сахар и отправьте на огонь.

Рецепт капусты на зиму кусочками

6. Горячую воду аккуратно слейте, а в банку добавьте перец горошком, укроп, лавровый лист, уксус. Маринад доведите до кипения, дайте сахару и соли как следует раствориться.

Рецепт капусты на зиму кусочками

7. Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Вот и все, капуста на зиму кусочками в домашних условиях готова.

Рецепт капусты на зиму кусочками

Видео инструкция рецепта

Перед вами классический рецепт капусты на зиму кусочками с минимально необходимым количеством ингредиентов. При желании специй можно использовать гораздо больше, чтобы сделать вкус капусты более насыщенным. Тщательно промаринованная, она получается очень вкусной и в меру пикантной.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Дудорова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

engure1981

Ксюха!
Спасибо огромное за новенький рецептик капусты на зиму кусочками!!!

ira

Я давненько поглядываю на капусты на зиму кусочками — очень аппетитно!
Буду готовить!

Маргарита Завертанова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает капусту на зиму кусочками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Алла Кунчис

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

sharifullina_89

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю капусту квашеную.

tanya93

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!