Капуста провансаль на зиму - одна из любимых заготовок!
Капуста провансаль на зиму - отличный салат, который можно подать и на праздничный стол, и на повседневный обед или ужин к разварной картошечке, мясным блюдам или птице. Капуста получается хрустящей, с легким пикантным ароматом чеснока и сладкого перца, кисло-сладкой на вкус. Маринад легкий, поэтому ее любят и взрослые, и дети.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Легкие рецепты, Красивые рецепты, Рецепты на зиму.
Во многих семьях любимой закуской (особенно осенью) является капуста Провансаль. Под этим названием на самом деле прячется множество разновидностей рецептов. Эта хрустящая капуста у кого-то с перцем, у кого-то с яблоками, но всегда с чесночком. Заготовим сегодня все дары лета в одной баночке. Сейчас это можно делать круглый год - ведь и капусты лежких сортов достаточно, и свежие овощи есть у кого-то на сохранении, да и в продаже они круглый год. Из указанного количества получается 2 800-граммовые баночки салата.
1. Шинкуем все овощи соломкой. удобно капусту шинковать специальной шинковкой.
Складываем все в таз и перемешиваем руками вместе с сахаром и солью.
Делаем маринад - воду вскипятим, остудим, добавим масло и уксус.
Заливаем нашинкованные овощи маринадом. Даем немного постоять и расладываем в чистые сухие банки, закрываем полиэтиленовыми крышками.
Храним в прохладном месте. Удобно делать периодически небольшими порциями.
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня капусту провансаль на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Будем пробовать!
Я хочу приготовить капусту провансаль на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Zinka спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот вам хорошая идейка - капуста квашеная, спасибо автору!
Сижу сейчас, доедаю капусту провансаль на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Обалденно, вкусно! zinka, вы кудесница!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт капусты провансаль на зиму мой любимый!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большое за замечательный рецепт капусты провансаль на зиму.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Очень вкусно и всегда к столу