Капуста провансаль на зиму

Как приготовить капусту провансаль на зиму
Фотография капусты провансаль на зиму
Общее время 1 д 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 68 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 150 мл
  • Чеснок - 1 зубч.

Готовим капусту провансаль на зиму

Во многих семьях любимой закуской (особенно осенью) является капуста Провансаль. Под этим названием на самом деле прячется множество разновидностей рецептов. Эта хрустящая капуста у кого-то с перцем, у кого-то с яблоками, но всегда с чесночком. Заготовим сегодня все дары лета в одной баночке. Сейчас это можно делать круглый год - ведь и капусты лежких сортов достаточно, и свежие овощи есть у кого-то на сохранении, да и в продаже они круглый год. Из указанного количества получается 2 800-граммовые баночки салата.

1. Шинкуем все овощи соломкой. удобно капусту шинковать специальной шинковкой.

Складываем все в таз и перемешиваем руками вместе с сахаром и солью.

Делаем маринад - воду вскипятим, остудим, добавим масло и уксус.

Заливаем нашинкованные овощи маринадом. Даем немного постоять и расладываем в чистые сухие банки, закрываем полиэтиленовыми крышками.

Храним в прохладном месте. Удобно делать периодически небольшими порциями.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo

Сделала сегодня капусту провансаль на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

nadya

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рая Непогодина

Будем пробовать!

kovzunovich_89

Я хочу приготовить капусту провансаль на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Курманн Лера

Zinka спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Сыромятная Лида

Вот вам хорошая идейка - капуста квашеная, спасибо автору!

eniofl

Сижу сейчас, доедаю капусту провансаль на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.

Кира Барсукова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

tanechka74

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Лика Коробань

Обалденно, вкусно! zinka, вы кудесница!

sofiya

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт капусты провансаль на зиму мой любимый!!!

Алена Нырова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Бродкина Римма

Спасибо большое за замечательный рецепт капусты провансаль на зиму.

engure

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

katya95

Очень вкусно и всегда к столу