Рецепт капусты, которую очень любят в нашей семье. По этому рецепту готовила моя свекровь. Такая капуста хорошо хранится в холодильнике.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 5 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 40 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
У меня было 2 кочана по 2 кг каждый (общий вес 4 кг)."Квасила" я в большой кастрюле (6 л).
Капусту нашинковать, добавить щепотку соли и слегка помять.
Лук нарезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке.
Добавить нарезанные овощи к капусте и перемешать. Нарезать чеснок ножом (не через чесночинцу), добавить в капусту.
Для маринада вскипятить воду с сахаром и солью. Снять с огня, добавить масло и уксус.
В капусту положить лавровый лист, залить маринадом и слегка перемешать.
Поставить под легкий гнет и оставить капусту на 1 сутки при комнатной температуре.
Через сутки разложить в банки и в холодильник!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать капусту салатную на зиму.
Раньше думала, что капусту салатную на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
За идею брала рецепт капусты квашеной. Получилось очень вкусно.