Иногда стоит побаловать себя вишней в сахаре, тем более такой вкусной!
Легкость приготовления
Очень вкусная, но безумно калорийная вишня в сахаре.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 264 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Вишня в сахаре, приготовленная по такому рецепту является отличным десертом, но не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой.
Ягоды вишни нужно тщательно промыть и перебрать, а затем аккуратно отделить от косточек, как можно меньше повреждая саму ягодку. Процесс этот довольно трудоемкий, поэтому необходимо обладать запасом терпения.
В сухие чистые банки выкладываем нашу вишню слоями, пересыпая каждый слой смесью из сахара и лимонной кислоты.
Хорошо заполненные баночки ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.
По истечении времени дополняем банки вишней, пересыпая ее смесью сахара и лимонной кислоты.
Готовые банки закрываем крышками.
Затем берем большую кастрюлю и застилаем ее тканью. На дно кастрюли ставим наши баночки, заливаем холодной водой и варим на умеренном огне около получаса.
После окончания процесса термической обработки банок, закатываем их ключом и оставляем до полного остывания в перевернутом виде.
Полностью готовые банки с вишней в сахаре хранят в прохладном месте.
Вишня в сахаре может использоваться не только в качестве десерта, но и как начинка для различных булочек и пирожков.
Комментарии к рецепту
У меня вишня в сахаре на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
risherise, спасибо за рецептик вишня в сахаре на зиму!!!
Теперь это мой любимый вишня в сахаре на зиму.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сегодня приготовила впервые хрен на зиму. Низкий поклон автору рецепта.
Risherise, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Блюдо просто супер, готовила вишню в сахаре на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт вишни в сахаре на зиму меня выручил!
Risherise, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))