Любишь грибочки? Тогда этот рецепт для тебя!
Очень легкая и быстрая в приготовлении закуска, которая прекрасно дополнит меню в зимние дни. Ее можно поставить и на праздничный стол, к приходу гостей, так же можно подать например с вареной картошкой.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 25 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Баклажаны промываем и обрезаем плодоножку. Режем на кусочки, размер выбираем сами, какой больше нравится, но не очень крупно.
Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через пресс.
Укроп тоже хорошо моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль и сахар. Размешиваем и вливаем уксус 70%. Доводим до кипения и выкладываем в кастрюлю баклажаны. Варим 7-10 минут.
Банки промываем и стерилизуем, я это делаю это в микроволновке. Наливаю воды примерно 1 см. и ставлю на максимальный режим на 10 минут, потом достаю и сливаю жидкость. Закладываем в банки баклажаны, добавляем чеснок и укроп и заливаем горячим маринадом. В каждую банку добавляем по ложке горячего растительного масла.
Переворачиваем и укутываем чем ни будь теплым, как банки остынут убираем в холодное место для хранения.
Комментарии к рецепту
Девочки, баклажаны на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень хороший и вкусный рецепт баклажанов на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Баклажаны на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Готовится элементарно)
Подруги спрашивали о баклажанах в томате на зиму. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень очень вкусно получилось!!!
Обязательно попробую баклажаны на зиму, это вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.