Баклажаны на зиму

Как приготовить баклажаны на зиму
Фотография баклажанов на зиму
Общее время 40 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий 25 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг
  • Чеснок - 10 зубч
  • Вода - 2.5 л
  • Укроп - по вкусу
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 4 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Готовим баклажаны на зиму

Баклажаны промываем и обрезаем плодоножку. Режем на кусочки, размер выбираем сами, какой больше нравится, но не очень крупно.

Чеснок очищаем и измельчаем или пропускаем через пресс.

Укроп тоже хорошо моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Наливаем в кастрюлю воду и добавляем соль и сахар. Размешиваем и вливаем уксус 70%. Доводим до кипения и выкладываем в кастрюлю баклажаны. Варим 7-10 минут.

Банки промываем и стерилизуем, я это делаю это в микроволновке. Наливаю воды примерно 1 см. и ставлю на максимальный режим на 10 минут, потом достаю и сливаю жидкость. Закладываем в банки баклажаны, добавляем чеснок и укроп и заливаем горячим маринадом. В каждую банку добавляем по ложке горячего растительного масла.

Переворачиваем и укутываем чем ни будь теплым, как банки остынут убираем в холодное место для хранения.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
maya70

Девочки, баклажаны на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

lalyascun1995

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

bryukhanova_79

Очень хороший и вкусный рецепт баклажанов на зиму, оценили и полюбили, спасибо!

verbushkina_93

Баклажаны на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Кира Барсукова

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

dasha80

Готовится элементарно)

entent2001

Подруги спрашивали о баклажанах в томате на зиму. Посоветуйте хороший рецепт.

babchuk_85

Очень очень вкусно получилось!!!

Ольга Василевич

Обязательно попробую баклажаны на зиму, это вкусно.

Алла Жукоцкая

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.