Да, эти баклажаны на зиму, действительно Обалденные! Это отличная закуска для любого праздничного стола. В вашем погребе обязательно должны быть 5-6 таких баночек.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 01 ч 15 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 219 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики.
Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Морковь и лук очистить.
Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок. Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.
Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать.
Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать.
Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки.
В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу).
Залить в банки томатную смесь.
Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут.
Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка). И закатать банки. Укутать под шубу на сутки.
Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я тоже заприметила печеные баклажаны, да пока еще руки не дошли.
Ositriri1986,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печеных баклажанов.
Получилась вкуснятина!
Это не печеные баклажаны!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Добавлен новый рецепт баклажанов в томате на зиму.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!