Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 58 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Красивые рецепты, Рецепты на зиму.
Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!
Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.
Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.
Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!
В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку - столько и нужно. Главное сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком, а после маринадом, закатывайте. Такие помидоры будут отлично храниться всю зиму. Удачи!
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить закатку томатов на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сегодня делала ревень на зиму luera.ru/zagotovki/reven-na-zimu - замечательный рецепт.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик закатки томатов на зиму!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Как это должно быть вкусно!!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без закатки томатов на зиму не обходится!
Спасибо podkolodnaya_92 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Это просто очень вкусно
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Девочки, закатка томатов на зиму объедение.
Супер.
podkolodnaya_92 большое спасибо!!!