Хрен для меня загадочный овощ. Он никак не может стать основой блюда, но зато отлично дополняет своим вкусом многие другие ингредиенты. Из него делают домашнюю приправу, которая заменит магазинную.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1500 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКал. Повод приготовления этого рецепта: летние. Рецепт хрена на зиму относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Помидоры промойте и нарежьте кусочками. Хрен и чеснок почистите.
Измельчите помидоры и чеснок в блендере или мясорубке.
Хрен натрите на мелкой терке. Добавьте его к помидорам. Смесь перемешайте.
Далее добавьте соль и сахар. Еще раз перемешайте соус.
Затем влейте уксус. Перемешайте и оставьте ее на сутки при комнатной температуре.
После этого влейте масло. Еще раз перемешайте соус. Перелейте его в стерилизованные банки. Закупорьте их. Храните в прохладном месте. Приятной дегустации!
Этот соус называют "хреновиной", "горлодером" и "хренодером". Он острый и пикантный. Подходит для мяса и рыбы, а также в качестве дополнения к хлебу. Иногда его используют, добавляя в салат, например, в окрошку. Обязательно посмотрите, как приготовить рецепт хрена на зиму с помидорами.
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это хрен на зиму.
Супперрр…спасибо…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
АААААА как вкусно глядя на хрен на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Sofya81, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мы тоже недавно первый раз делали хрен на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ревеня на зиму. Наверно я надолго у Вас.
Буду смело готовить хрен на зиму на праздники!
Привет!
Я не ем хрен на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Таким способом обязательно попробуем приготовить хрен на зиму! спасибо!