Жареный лук на зиму в банке

Как приготовить жареный лук на зиму в банке
Фотография жареного лука на зиму в банке
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 51 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук — 500 г
  • Масло растительное — 700 мл
  • Специи — По вкусу

Готовим жареный лук на зиму в банке

Лук моем, чистим и мелко нарезаем.

2. Масло надо хорошо прогреть на сковороде, а уж потом добавлять лук. На сильном огне доводим лук до золотистости, а потом убавляем огонь до минимального.

Рецепт жареного лука на зиму в банке

3. Теперь накрываем крышкой, на маленьком огне жарим еще 40 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Лук все время должен плавать в масле, так что периодически масло добавляйте.

Рецепт жареного лука на зиму в банке

4. Готовый лук перекладываем в подготовленные стерильные банки, заливаем маслом до верху и закрываем на зиму стерильными крышками. Готово!

Рецепт жареного лука на зиму в банке

Видео инструкция рецепта

Рецепт приготовления жареного лука на зиму в банке простой, экономный и много от вас усилий не потребует. В сезон овощей лук можно купить за копейки и заготовить таких банок сколько угодно. Зато зимой не придется плакать над каждой луковицей для супа или гарнира!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Гольцова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

tasya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tambetl

Уже делала два раза получается обалденно.

tsvetnikova_95

Спасибо, Ремнева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

seemu1997

ревень на зиму - это немного другое, но тоже интересный рецепт.