Хреновина на зиму - замечательная консервация из помидоров со специями, способная стать вашим верным другом в борьбе с противными вирусными заболеваниями и простудами, которые так любят липнуть к нам в зимний период. Входящие в ее рецепт хрен и чеснок являются злейшими врагами всевозможных инфекций и помогут вам поправить здоровье в любую минуту.
Сделать блюдо с таким забавным на наш слух названием совсем нетрудно, как и закрыть его на зиму. Но это не значит, что употреблять его необходимо только зимой. Если хреновина успешно переживет зиму, не употребившись в пищу в первые три дня после приготовления, то кушать ее летом тоже можно и даже нужно.
Если употреблять чеснок в пищу хотя бы три раза в неделю, это поможет очистить кровеносные сосуды от вредных веществ и укрепить организм в целом, ведь в этом продукте содержится полный набор витаминов группы В. Кроме того, в состав чеснока входят железо, цинк, медь, фосфор и другие, не менее полезные микроэлементы. Употребление этого маленького полезного овоща поможет нормализовать работу кишечника. Его часто добавляют к особенно тяжелым и жирным блюдам, чтобы облегчить желудку процесс переваривания такой еды.
Что касается хрена, то он особенно богат компонентами, которые помогают укрепить иммунитет, так как в хрене содержится очень много витамина С, который более известен как каротин. А вот фитонциды, которых в этом продукте содержится не меньше, чем каротина, помогают бороться с навязчивыми вирусами, успешно уничтожая большинство видов микробов, которые попадают к нам в организм. Особенно благоприятное влияние хрен оказывает на горло. Когда оно чешется или начинает болеть, хрен с чесноком помогут устранить эту проблему в кратчайшие сроки, если употреблять их регулярно.
Хреновина, сделанная в домашних условиях, является отличным продуктом для восстановления здоровья и, помимо этого, отлично подходит для импровизированного бутерброда. Вы можете добавить ее к какому-нибудь блюду в качестве соуса, а можете просто кушать ложкой, закусывая чесночным хлебом, чтобы ваш иммунитет окончательно укрепился. Чтобы приготовить хреновину в домашних условиях, вам нужно просто запастись необходимыми продуктами и следовать указаниям из нашего рецепта, пошаговые фото в котором, подробно продемонстрируют, как выглядит процесс готовки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 68 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Залог успешной готовки - заранее подготовленные продукты. Выложите необходимые ингредиенты перед собой, чтобы знать наверняка, что в магазин бежать сегодня не придется.
Теперь можно начинать делать хреновину. Для этого необходимо измельчить овощи с помощью мясорубки или блендера. Но будьте аккуратны, так как полученный результат не должен напоминать кашу, поэтому слишком мелко рубить не нужно.
В одну посуду измельчите чеснок, хрен и помидоры, перемешайте содержимое и подготовьте банки, в которые будете закрывать хреновину.
Посолите блюдо и добавьте специи по вкусу. Хреновина готова к употреблению уже сейчас. Оставьте немного для первой пробы, а остальное закатывайте в банки.
Герметично закрываем банки и отправляем нашу домашнюю хреновину храниться в холодильник или в подвал. Она идеально подойдет к употреблению в паре с мясом любого вида.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Делала хреновину на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Просто божественный вкус!
Буду очень рада, если кому рецепт хреновины из помидор пригодится.
Хреновина на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за хреновина на зиму:)))
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Шикарный рецепт хреновины на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо, очень понравилось оформление хреновины на зиму!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Itofin здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без хреновины на зиму я не знаю)
Itofin, замечательный рецепт хреновины на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!