Заготовь полезный сок из осенней ягоды - просто кладезь витаминов!
Заготавливаю сок каждую осень - сразу после первых заморозков собираю эти вкусные и полезные ягодки. Делаю сиропы и с мякотью, и с ягодками, и просто засыпаю калину сахаром, но сегодня предлагаю вам рецепт калинового сока - попробуйте!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Ягоды переберите, снимите с веточек, сложите в эмалированную кастрюлю или из нержавейки.
Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите минут 5, затем слейте воду.
Отожмите из ягод сок любым удобным способом, например, через сито, марлю.
Дайте соку постоять в течение 3 часов.
Добавьте сахар в расчете 125 гр на 1 л сока.
Поставьте кастрюлю с соком на слабый огонь, помешивая, дождитесь, чтобы все кристаллики сахара растворились.
Процедите сок через слой марли, затем верните его на плиту и доведите до кипения.
Горячий сок разлейте в стерильные банки и закатайте, дайте остыть в тепле, а затем храните его в прохладном месте.
Комментарии к рецепту
Трегубенко, ты сама их придумала рецепт калинового сока на зиму?
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!