Калиновый сок на зиму

Как приготовить калиновый сок на зиму
Фотография калинового сока на зиму
Общее время 4 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 48 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На 1 л сока:

  • Калина - 2 кг
  • Сахар - 125 г

Готовим калиновый сок на зиму

Ягоды переберите, снимите с веточек, сложите в эмалированную кастрюлю или из нержавейки.

Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите минут 5, затем слейте воду.

Отожмите из ягод сок любым удобным способом, например, через сито, марлю.

Дайте соку постоять в течение 3 часов.

Добавьте сахар в расчете 125 гр на 1 л сока.

Поставьте кастрюлю с соком на слабый огонь, помешивая, дождитесь, чтобы все кристаллики сахара растворились.

Процедите сок через слой марли, затем верните его на плиту и доведите до кипения.

Горячий сок разлейте в стерильные банки и закатайте, дайте остыть в тепле, а затем храните его в прохладном месте.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico1989

Трегубенко, ты сама их придумала рецепт калинового сока на зиму?

razdumova_72

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

sunta

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!