Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 17 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Приготовим укроп. Для заморозки будем использовать только веточки. Палочки и зонтики убираем.
2. Обязательно промойте укроп хорошо под проточной водой. Помните, что заморозка не убивает микробы. Поэтому отберите только здоровые и хорошие веточки укропа. Дайте стечь воде.
3. Можно замораживать укроп целиком, а можно уже готовым к приготовлению. Я так и делаю, режу мелко укроп ножом.
4. Берем пакеты, складываем нарезанный укроп, выпускаем максимально воздух и завязываем пакет.
5. Кладем в морозилку, включаем функцию быстрой заморозки и через 2 часа укроп будет готов к хранению на зиму. Удачи!
Я испробовала несколько способов и пришла к выводу, что лучший способ сохранить укроп на зиму - это заморозка. Укроп сохраняет свой вид, аромат и вкус. Можно использовать в супы, салаты, вторые блюда.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
укроп на зиму-это моя мечта!)))
Sofiya84, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Укроп на зиму я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить хрен на зиму.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт укропа на зиму!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Sofiya84, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю укроп на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))