Маринованные опята на зиму. Самыми вкусными получаются совсем маленькие опятки. Как приятно выставить на праздничный стол зимой грибочки, заправленные лучком и растительным маслом!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 56 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Красивые рецепты, Рецепты на зиму.
Опята перебрать, залить водой. Хорошо промыть в тазу или большой кастрюле, набирая и сливая несколько раз воду, пока она не станет относительно чистой. Залить опята водой и поставить варить. Довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену. Варить около 20 минут.
Слить воду, хорошо промыть опята. Залить водой и снова варить 20 минут. Снова промыть хорошо, слить воду. В последний раз выложить опята в кастрюлю и налить воды, так чтобы вода только покрывала грибы. Добавить соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и кипятить 5-10 минут все вместе.
Разложить опята с маринадом по банкам. Не набивайте грибы плотно, они должны свободно плавать в маринаде. Добавить уксус прямо в банку из расчета 1 ст. л. уксуса на 1 литровую банку.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать опята на зиму к домашнему празднику.
Замечательный рецепт, опята на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Антонина.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Подруги спрашивали о http://luera.ru/zagotovki/reven-na-zimu. Посоветуйте хороший рецепт.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта опята на зиму!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Вчера был день опят на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вкуснятина
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт опят на зиму меня выручил!
Впервые в жизни замахнулась на опята на зиму, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я приготовила сегодня опята на зиму, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Антонина!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.