Яблоки на зиму это отличный вид заготовки фруктов на холодное время года. Подобные рецепты известны еще со времен наших прабабушек, ведь яблоки, заготовленные на зиму, являются одним из наиболее простых и быстрых способов утилизации большого количества фруктов. Для приготовления этого замечательного лакомства потребуется очень маленький набор продуктов и немного времени. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется уменьшить количество сахара во время приготовления. Полученный в результате вкуснейший компот из яблок можно подавать на каждом праздничном столе или просто за чашкой чая с друзьями или семьей.
В холодное время года наш организм нуждается в витаминах как никогда. Вот тут на помощь и придут молодильные яблоки в банках. Ведь в консервированных яблоках, приготовленных на зиму в домашних условиях, содержится огромное количество витаминов группы В, А, РР, Е, а также минеральных веществ, среди которых калий, магний, фосфор, хлор, сера, рубидий. Попадая в организм, они значительно улучшают состояние человека. В целом, яблоки укрепляют кости, улучшают кровообращение, а также препятствуют развитию инфекционных заболеваний. К сожалению, полезные свойства во время термической обработки теряются, поэтому стоит внимательно следить, чтобы температура не превышала 100 градусов. Тогда вам удастся сохранить почти всю пользу свежих фруктов.
Способ заготовки яблок на зиму настолько прост, что с ним сможет справиться каждый. Все секреты и подробности приготовления можно узнать из пошагового рецепта с фото, предложенного далее.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 48 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Домашние рецепты, Рецепты на зиму.
Берем 2 кг яблок, кладем в миску.
Хорошенько промываем яблоки под проточной водой, чтобы на них не оставалось грязи. Выкладываем их в дуршлаг и даем время для стекания.
В заранее стерилизованные банки емкостью 3 литра выкладываем яблоки. Банка должна быть заполнена на 2/3.
Теперь добавляем к яблокам несколько веточек сушеной мяты. Если мяты нет под рукой, можно также добавить ваниль, гвоздику или одну палочку корицы.
Ставим кастрюлю с водой и кипятим. После того как вода закипела, заполняем ею все банки с яблоками и оставляем примерно на 20 минут.
По окончании времени сливаем воду из банок обратно в кастрюлю.
В кастрюлю к воде добавляем сахар и доводим смесь до кипения.
Готовый сироп снова заливаем в банки с яблоками.
Теперь закатываем банки и ставим их кверху дном, а после остывания отправляем в прохладное место, где и сохраняем на зиму.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Давненько мы с подругой пробовали приготовить яблоки на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что яблоки на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила яблоки на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Отличный рецепт:)
Обожаю яблоки на зиму
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень интересная ссылка о ревене на зиму.
Я недавно как раз делала яблоки на зиму.
Яблоки на зиму вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Так захотелось яблок на зиму, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я тоже обожаю яблоки на зиму
но сама делала только один раз.