Два варианта приготовления замороженной на зиму зелени кориандра. Кинза идет в соусы, вторые блюда и закуски.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 23 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Кориандр или все-таки кинза? Как правильно назвать это ароматную чудо-пряность, произрастающую практически на всей территории России, а особенно на Кавказе? Кориандр - семена, а кинза - листья или зелень, хотя и то, и другое - взаимозаменяемые названия.
Заморозка кинзы на зиму - идеальная витаминная заготовка приправы впрок. Что можно приготовить из кинзы?
Кинза - это больше специя или дополнение к блюду, чем основной кулинарный продукт. Давайте рассмотрим, что можно приготовить с этим ароматным ингредиентом:
Самые известные блюда в составе со свежей кинзой уходят корнями в грузинскую кухню. Грузинские повара используют эту пряную травку практически везде. Я далека от Грузии, но кинзу просто обожаю. Обожаю шашлычные соусы с кинзой, а также знаменитый соус ткемали.
Свежая зелень кориандра хранится недолго, быстро вянет и желтеет. Кинза в заморозке - идеальная заготовка, сохраняющая первозданный аромат, яркость и пряный вкус.
Рассмотрим два варианта заготовки кинзы впрок путем заморозки:
Вариант 1.
Берем большой пучок свежесобранной кинзы. Я собирала траву в огороде. Предварительно сделала полив дождиком. Зелень срезала ножом подальше от земли.
Кинзу необходимо измельчить ножом.
Распределить по пакетам.
Завернуть трубочкой и заморозить. Такой способ позволяет быстро достать нужное количество зелени. Зелень рассыпается, оставаясь такой же свежей и ароматной, как до заготовки.
ВАРИАНТ 2.
Берем оставшуюся часть большого пучка. Смачиваем водой и перекручиваем на мясорубке.
Посыпаем солью.
Перемешиваем и распределяем в формочках для льда. Замораживаем.
Кинзу в пакете используем для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок, а кинзу в формочках - для соусов, приправ и подливок.
Соусы с кинзой получаются бесподобными.
Комментарии к рецепту
Onsucha1974 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Вкусно
Onsucha1974, спасибо вам огромное!!!
заморозка кинзы на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо тебе, onsucha1974, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я недавно как раз делала заморозку кинзы на зиму.
Приготовила luera.ru/zagotovki/zamorozka-kukuruzy-na-zimu-v-pochatkakh, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Заморозка кинзы на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала заморозку кинзы на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Буду к вам заходить чаще.
И это вправду весьма необычный рецепт.