Заморозка слив на зиму - отличный вариант для создания компотов, морсов, пирогов, пирожных и т. д. в холодное время года.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Раздумывая о том, как заморозить сливу в домашних условиях, остановите свой выбор на заморозке фруктов половинками и в пюре. Половинки слив можно использовать для создания напитков, запекать или тушить с ними практически любое мясо, особенно жирное, добавлять в овощные соусы. Сливовое пюре идеально в качестве добавки в каши по утрам, для прикорма малышей, для создания чая, морса, лимонада и т. д. Однако следует помнить, что насыщенный бордовый цвет фруктовое пюре приобретает только после термической обработки, поэтому свежее измельченное пюре из слив будет немного розоватым.
Так как все замороженные фрукты и ягоды теряют 20% своей сладости, то заготавливать лучше всего сливы сорта Венгерка (чернослив), а не алычу, иначе на выходе она будет более кислой!
Итак, приобретите или сорвите спелые сливы и начнем кулинарить!
Выложите сливы в миску и промойте каждую из них в воде, смывая пыль и грязь.
Аккуратно разрежьте каждую сливу ножом пополам по линии соединения фрукта и разделите на две половинки. Удалите косточку. Таким образом очистите и располовиньте все промытые фрукты.
Одну треть сливовых половинок выложите в емкость измельчителя или в чашу кухонного комбайна.
Отпюрируйте на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.
Переместите половинки слив в пакет для заморозки, а сливовое пюре - в небольшие контейнеры или пластмассовые емкости. Тщательно закройте и поместите в морозильную камеру минимум на 40 минут, максимум до 1,5 лет.
Не забудьте написать на поверхности заготовки, что в ней. Если храните более года, то и дату.
Спустя указанное время заморозка слив на зиму будет полностью завершена.
Удачных вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Будем пробовать!
Adorientem1970, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Делала заморозку слив на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
А я привыкла готовить заморозку кукурузы на зиму в початках.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт заморозки слив на зиму!!!
Спасибочки
как раз собралась делать заморозку слив на зиму
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))