Благодаря заморозке вишни на зиму вы сможете в прохладное время года сварить ароматный компот, испечь пирог и т. д.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 50 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
В летнее время обязательно заготовьте самую ароматную ягоду - вишню - на зиму, если у вас в наличии имеется вместительная морозильная камера. Я вам покажу несколько способов ее заморозки, из которых вы в прохладные дни сможете сварить компот или варенье, создать ароматные пироги или десерты, торты, слепить вареники с вишней. В сезон созревания эта ягода стоит дешево, а у многих - растет в саду, поэтому обязательно нужно уделить свободное время и заморозить вишню на зиму, чтобы потом не покупать у перекупщиков втридорога!
В нашем регионе самый ходовой и самый сочный сорт вишни - Шпанка, многие называют его Вишенадом из-за миксования аромата вишни и сочности черешни.
Итак, соберите, приобретите свежие ягоды и приступим к заморозке вишни на зиму!
Ягоды вишни очистите от черенков, высыпьте в глубокий таз или миску, залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Это делается для того, чтобы из ягод вылезли их обитатели, если таковые в них присутствуют.
Затем слейте воду и промойте ягоды несколько раз. Разделите всю массу на 3 части. Одну оставьте так, как есть, из двух других удалите косточки руками или специальной машинкой, булавкой.
Половину очищенной массы выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчите в течение 2 минут в пюре.
Выложите вишню с косточками в отдельный пакет - она вам пригодится зимой для создания ароматных компотов. Вишню без косточек - также в отдельный пакет. Заготовку можно использовать для создания пирогов, вареников, булочек, добавлять в десерты, торты и т. д. Вишневое пюре перелейте в контейнер для заморозки или в пластиковые емкости - его можно добавлять в каши, запеканки, создавать из него морсы, чаи и т. д. Тщательно завяжите или укупорьте пакеты или емкости. Поместите их в морозильную камеру. Заморозка вишни на зиму завершена.
Зимой извлекайте и готовьте ароматные блюда.
Приятного вам зимой аппетита!
Комментарии к рецепту
Risherise, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Risherise,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту заморозки вишни на зиму.
Получилась вкуснятина!
Просто божественный вкус!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила заморозку вишни на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Если любишь заморозку вишни на зиму, посмотри еще заморозку кукурузы на зиму в початках.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.