Заморозка помидоров на зиму - хороший вариант для создания пиццы или добавления пюре из томатов при создании первых или вторых блюд.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 20 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Заморозка помидоров на зиму - спорный момент, так как многие не любят заготавливать такой продукт из-за того, что при размораживании он превращается в кашу. Но во всем можно увидеть и хорошее: даже томатная каша из спелых, сочных помидоров куда полезнее приобретенной в магазине томатной пасты, состоящей из эмульгаторов и прочего.
Я замораживаю помидоры на зиму ломтиками и в виде пюре: ломтики использую для создания пиццы, выкладывая их полуразмороженными на смазанное майонезом или кетчупом, присыпанное сыром, тесто, а томатное пюре идеально для добавления зимой в баклажанную икру, овощное рагу, борщ, различные супы и просто как основа для томатного супа-пюре. При стольких плюсах ингредиента не заготовить его было бы непростительной ошибкой!
Для этого приобретайте или срывайте спелые, сочные томаты любого сорта. Менее сочные нарезайте, более сочные - пюрируйте.
Итак, подготовьте необходимый продукт и начнем кулинарить!
Томаты, которые определили для пюре, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем резко переместите в холодную воду.
Остальные помидоры промойте в холодной воде и слегка обсушите бумажными салфетками.
Разрежьте пополам и удалите из каждой половинки плода сердцевину.
Нарежьте ломтиками или кружочками - по желанию.
Выложите томатные ломтики в пакет для заморозки.
Прикройте его почти до конца, просуньте трубочку и удалите воздух (вакуумируйте). Быстрым движением закройте пакет. Поместите в морозильную камеру примерно на 1 час.
Ошпаренные помидоры извлеките из емкости, сделайте на их дне крестообразные разрезы и удалите кожуру, вырежьте зеленые сердцевинки.
Пюрируйте блендером, в чаше кухонного комбайна или просто помните прессом для отварного картофеля, если хотите получить пюре с кусочками мякоти. Перелейте томатную массу в контейнеры и заморозьте - понадобится примерно 1-1,5 часа.
Теперь вы точно знаете, как заморозить помидоры на зиму ломтиками и в пюре.
Удачных вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает заморозку помидоров на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Всем привет! Девочки приготовила http://luera.ru/zagotovki/zamorozka-kukuruzy-na-zimu-v-pochatkakh, ну очень классно, а главное быстро.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заморозку помидоров на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!