Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 33 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Разрежьте сливы на две части. Удалите косточки и плодоножки.
В широкую емкость положите сливы и залейте горячей водой подготовленные фрукты. Выбирайте посуду с толстым дном.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Поставьте емкость на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Периодически помешивайте заготовку деревянной ложкой, чтобы пюре не подгорело. Если появится пенка, то удалите ее.
Проварите фрукты 8-12 минут на среднем огне. Как только они станут мягкими, уберите емкость с огня и чуть остудите.
Протрите мякоть через мелкое сито или измельчите блендером. Снова поставьте кастрюлю на огонь и проварите еще 15-20 мин
Подготовьте стерилизованные банки с крышками. Переложите повидло в банки, закройте крышками и переверните.
Разрежьте плоды и удалите косточки. Положите сливы в эмалированную посуду.
Добавьте немного воды и проварите фрукты 12 мин
Снимите с огня, измельчите сливы блендером и удалите кожицу.
Снова поставьте на средний огонь, добавьте сахар и соль по вкусу.
Укроп, кинзу и чеснок мелко измельчите и как только пюре закипит, добавьте их в кастрюлю.
Прокипятите 3 мин и разлейте по стерилизованным банкам.
Переверните их и хорошо укутайте.
Простой рецепт поможет приготовить пюре из сливы на зиму и наслаждаться этим вкусным лакомством.
Комментарии к рецепту
Приготовила пюре из сливы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить пюре из сливы,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Рецепт пюре из сливы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сегодня приготовила пюре из сливы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Вот ссылка на новый рецептик http://luera.ru/napitki/vino-iz-slivy.