Пряная слива на зиму - необычная, пикантная и очень вкусная заготовка из сливы! А очень простой рецепт приготовления особенно привлекает.
Ароматные, нежные, очень аппетитные плоды с легким пряным вкусом, не оставят равнодушным почитателей слив. Эта заготовка на зиму из слив, благодаря простому и легкому способу приготовления станет одной из самых любимых хозяйки. Такие консервированные сливы будут украшением любого застолья. Приготовив сливы с корицей и гвоздикой в сладком сиропе, вы сможете всю зиму наслаждаться аппетитными, ароматными фруктами. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эту замечательную пряную сливу.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 32 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Домашние рецепты, Простые рецепты, Рецепты на зиму.
1.Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию: для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах.
2.Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.
3.Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воду, в другую (для сиропа) - 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.
4.Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.
5.В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Залить кипящим сиропом.
6.Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Приятного аппетита и до скорых встреч! Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ontande1996!
Спасибо огромное за новенький рецептик пряных слив на зиму!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пряные сливы на зиму, если бы не доверяла рецептам ontande1996 на все 100%.
А я привыкла готовить ревень на зиму.
Ontande1996, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо!
Все здорово получилось!