Баклажаны для этой заготовки можно обжарить или запечь, я выбрала второй вариант, более диетический.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Предлагаю заготовить на зиму баклажаны с морковью. Еще удалось купить недорогие баклажаны, и решила опробовать данный рецепт. Когда-то похожими баклажанами меня угощала одна знакомая, было вкусно. Баклажаны для этой заготовки можно обжарить или запечь, я выбрала второй вариант, более диетический. Из указанных ингредиентов получится 700 мл заготовки.
Для приготовления баклажанов с морковью на зиму подготовить необходимые продукты.
Баклажаны нарезать кубиками.
Застелить пергаментом противень, выложить на него баклажаны и сбрызнуть подсолнечным маслом.
Духовку нагреть до 180 градусов и запекать баклажаны 25-30 минут.
Пока баклажаны будут запекаться, почистить морковь и натереть ее на корейской терке.
Выложить запеченные баклажаны в миску и выдавить к ним через пресс чеснок. Затем перемешать. Также следует нарезать полукольцами лук.
В простерилизованную банку выкладывать слоями по 3 ст. л. баклажанов, затем слой моркови и слой репчатого лука. Овощи следует утрамбовывать, наполняя банку слой за слоем.
Для маринада в кастрюльке соединить воду с сахаром и солью, довести до кипения, в конце добавить уксус. Горячим маринадом залить овощи в банке. Заливать нужно не спеша, так как овощи набиты в банку плотно и маринад будет проходить сквозь них постепенно. Банку с баклажанами поставить в кастрюлю, на дно которой нужно постелить полотенечко, и залить горячую воду до плечиков. Банку прикрыть стерильной крышкой. С момента закипания воды стерилизовать 15 минут.
Банку закатать и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания. Баклажаны с морковью на зиму готовы. Заготовку хранить в домашней кладовой.
Приятных вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Уже сделала. Все получилось! Берусь за перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Огромное спасибо!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо rears2000…)
баклажаны с морковью на зиму только начала готовить:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Муж не любит баклажаны с морковью на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему баклажаны с морковью на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Rears2000! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
баклажаны с морковью на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Rears2000, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сделала сегодня баклажаны с морковью на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вчера приготовила баклажаны с морковью на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Только закончила приготовление баклажанов с морковью на зиму.
Спасибо!