Заготавливаем на зиму консервацию. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить огурцы с морковью на зиму.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 46 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Классические рецепты, Рецепты на зиму.
Чтобы приготовить огурцы с морковью в домашних условиях, следуем инструкции: 1. Моем огурцы в холодной воде. Разрезаем на 4 части (вдоль).2. Чисти и промываем морковь. Натираем на терке.
Очищаем лук от кожуры, промываем в холодной воде. Нарезаем его кольцами или полукольцами. 4. Кидаем овощи в миску (морковь, лук, огурцы), все перемешиваем между собой. 5. Чистим чеснок от кожуры. Выдавливаем его в миску с овощами. В эту же миску добавляем сахар, соль, перец, масло, лавровый лист и уксус. Посыпаем семенами укропа. 6. Оставляем салат на пару часов. Временами помешиваем его. 7. Утрамбовываем все в простерилизованные банки. Еще раз ошпариваем их кипяченной водой, уже с ингредиентами внутри. Держим не более 15 минут. 8. Теперь можно закатать сала в банки без маринада. Через пару дней можно снимать пробу.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, zhenya, что так же вкусно.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит огурцы с морковью на зиму.
Большое тебе спасибо, zhenya, за такие простые, но аппетитные блюда.
Искала огурцы с морковью на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я уверенна, что перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации многим понравиться!
Буду смело готовить огурцы с морковью на зиму на праздники!
А я готовила огурцы с морковью на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, zhenya!!!
Посмотрела на фото огурцов с морковью на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт