Спасение для тех, кто забыл закрутить огурцы вовремя!
Необыкновенно вкусно! При этом, делается легко и быстро (!) позволяет сохранить продукцию)
Этот рецепт придется по вкусу тем, у кого есть своя грядка с огурцами, т. к. всегда возникает вопрос: что делать с переспелыми лаптевыми огурцами?
Сотворите этот шедевр! и у вас никогда не возникнет больше такого вопроса!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 д. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 65 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Стерилизую крышки и банки 700гр;1л; 1,5л; 2-х л.
В кастрюлю наливаю соус, масло, сахарный песок и соль, все это довожу до кипения.
Как закипит - вываливаю туда нарезанные на дольками (кольцами) в 1,5 - 3 см толщиной крупные огурцы накрошенный чеснок.
Кипит 10 минут. Огонь выключить. Сразу добавить 1ст. ложку уксуса, быстро перемешать, заполнить в подготовленные банки и сразу закатывать.
Остужаю не переворачивая при комнатной температуре. Остынет - убираю в места хранения.
Если огурец слишком переспелый и семянки слегка кислят - середку и кожуру можно не употреблять а срезать.
С маленикими огурчиками тоже очень вкусно - их можно класть целиком или разрезав пополам.
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Все понятно и наглядно в рецепте огурцов в томатном соусе на зиму.
Готовить с lyuda87 одно удовольствие!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Может пригодится кому рецептик консервированных огурцов заготовка на зиму luera.ru/zagotovki/konservirovannye-ogurtsy-zagotovka-na-zimu. Просто и быстро.
Огромная благодарность вам,lyuda87…))))