Огурцы в томатном соусе на зиму

Как приготовить огурцы в томатном соусе на зиму
Фотография огурцов в томатном соусе на зиму
Общее время 10 д
Рецепт на 20 порций
Калорий 65 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Томатный соус - 700 г
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ст.л.
  • Огурцы - 4.5 кг
  • Чеснок - 3 зубч.

Готовим огурцы в томатном соусе на зиму

Стерилизую крышки и банки 700гр;1л; 1,5л; 2-х л.

В кастрюлю наливаю соус, масло, сахарный песок и соль, все это довожу до кипения.

Как закипит - вываливаю туда нарезанные на дольками (кольцами) в 1,5 - 3 см толщиной крупные огурцы накрошенный чеснок.

Кипит 10 минут. Огонь выключить. Сразу добавить 1ст. ложку уксуса, быстро перемешать, заполнить в подготовленные банки и сразу закатывать.

Остужаю не переворачивая при комнатной температуре. Остынет - убираю в места хранения.

Если огурец слишком переспелый и семянки слегка кислят - середку и кожуру можно не употреблять а срезать.

С маленикими огурчиками тоже очень вкусно - их можно класть целиком или разрезав пополам.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Краснянский

Красотищаа!

tomara85

Все понятно и наглядно в рецепте огурцов в томатном соусе на зиму.
Готовить с lyuda87 одно удовольствие!

asya

Рецепты супер, спасибо огромное!

estanomre

Может пригодится кому рецептик консервированных огурцов заготовка на зиму luera.ru/zagotovki/konservirovannye-ogurtsy-zagotovka-na-zimu. Просто и быстро.

zhivotikova_93

Огромная благодарность вам,lyuda87…))))