Шикарный рецепт вкуснейших огурцов! Пальчики оближешь!
Такие огурцы впервые готовила в прошлом году - очень понравились, так что повторяю снова и делюсь проверенным рецептом с вами) Ароматные хрустящие пластинки никого не оставят равнодушным!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 15 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 22 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Первое, что сделаем, это подготовим банки: вымоем, простерилизуем в микроволновке (можно над паром или в духовке), крышки ошпарим кипятком.
Далее моем огурцы, режем вдоль тонкими пластинками, размещаем их в банке.
Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем сахар, соль, куркуму, добавляем горошины перца и зерна горчицы, отправляем кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения, затем наливаем уксус, закрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 5 минут. Готовый маринад процеживаем через сито и заливаем им огурцы.
Теперь берем просторную глубокую кастрюлю, выстилаем дно тканью, размещаем в ней банки с огурцами, прикрываем банки крышками. Наливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Отправляем заготовки пастеризоваться на огонь. У меня банки по 400 мл, поэтому пастеризовала по 7 минут с момента закипания, если банка с большим объемом, то время увеличиваем (полулитровая - 10 минут, литровая - 15 минут и т. д).
За время пастеризации огурцы изменят цвет от темно-зеленого до светло-зеленого. Банки завинчиваем, укутываем в плед и оставляем до полного остывания, то есть на 24 часа. К слову, у меня из данного количества ингредиентов вышло 6 баночек по 400 мл
Храним заготовки в погребе.
Удачных кулинарных экспериментов вам, не забывайте, что готовить нужно только с хорошим настроением!
Комментарии к рецепту
Enterisin, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю резаные огурцы на зиму пальчики оближешь)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень вкусно!
Все как в рецепте enterisin.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю на днях
Мои как раз просили консервированные огурцы заготовка на зиму.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Enterisin, спасибо огромное за рецепт резаных огурцов на зиму пальчики оближешь!
делаю уже 5-й раз!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Очень своевременно выставлен рецепт. enterisin, Спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель резаных огурцов на зиму пальчики оближешь.