Оригинальный рецепт хрустящих соленых огурчиков на зиму по-польски (на польском языке эта домашняя заготовка на зиму носит название Ogorki Kiszone) не оставит равнодушными любителей разносолов. Крепкие, пряные, хрустящие, эти соленые огурчики будут всю зиму радовать ваших домашних и гостей. Указанное количество ингредиентов рассчитано на шесть литровых баночек - но, конечно, все зависит от размера огурчиков.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 57 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Поначалу все отобранные ингредиенты выглядят достаточно неприглядно - так что займемся их подготовкой.
Огурчики тщательно моем, оттираем всю засохшую землю и грязь. Нужно убедиться, что все отобранные огурцы не испорченные, с крепкой, цельной кожурой - иначе во время засолки они станут мягкими.
Чистим корень хрена и режем небольшими полосочками.
Чеснок тоже очищаем и нарезаем каждый зубчик на четыре части.
На фото - все, что вам потребуется на одну литровую баночку соленых огурчиков.
Все подготовленные ингредиенты для засолки выкладываем в баночки.
В последнюю очередь выкладываем огурцы - вертикально.
Кипятим полтора литра воды, размешиваем в ней 2 столовых ложки соли для приготовления рассола - и заливаем его прямо кипящим в емкости для консервации. Тщательно закатываем крышками - и ждем четыре дня, пока хрустящие соленые огурчики не будут окончательно готовы.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Маша, ты сама их придумала рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму?
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю luera.ru/zagotovki/konservirovannye-ogurtsy-zagotovka-na-zimu.
Маша, спасибо большое, за вкусный превкусный соленые хрустящие огурцы на зиму!!!
Обязательно сделаю соленые хрустящие огурцы на зиму!!!