Долгими зимними вечерами разнообразить блюда можно заготовками из овощей.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 33 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт заготовок, Рецепты на ужин, Рецепты на зиму.
Выбирать рекомендуется ровные небольшие баклажаны. Их нужно хорошо промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Важно не переварить овощи, иначе они станут мягкими.
Сбоку по всей длине баклажана нужно сделать глубокий надрез. Затем овощи держать 1,5 часа под гнетом, чтобы из них вышла вся лишняя влага.
Лук мелко шинкуется, морковь натирается на мелкой терке. Измельченные овощи нужно по отдельности обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавляется натертый корень сельдерея и соль. Когда начинка остынет, ей можно наполнять баклажаны.
Каждый баклажан после фаршировки скрепляется с помощью листа сельдерея. Затем они выкладываются в большую кастрюлю. Сверху их посыпают чесноком и заливают рассолом.
Рассол готовят из половины стакана воды и 0,5 чайной ложки соли.
Залитые рассолом овощи ставят под гнет и оставляются так на 3-4 дня.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, за рецептик квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
erinti, ваш рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с квашеными баклажанами, фаршированными морковью и чесноком на зиму!
Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму — просто СУПЕР!!!