Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Как приготовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму
Фотография квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму
Общее время 480 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 33 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 кг
  • моркови - 0,5 кг
  • лук - 0,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • корень сельдерея, 1 пучок листьев сельдерея
  • масло растительное
  • соль.

Готовим квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Выбирать рекомендуется ровные небольшие баклажаны. Их нужно хорошо промыть, обрезать кончики и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Важно не переварить овощи, иначе они станут мягкими.

Сбоку по всей длине баклажана нужно сделать глубокий надрез. Затем овощи держать 1,5 часа под гнетом, чтобы из них вышла вся лишняя влага.

Лук мелко шинкуется, морковь натирается на мелкой терке. Измельченные овощи нужно по отдельности обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавляется натертый корень сельдерея и соль. Когда начинка остынет, ей можно наполнять баклажаны.

Каждый баклажан после фаршировки скрепляется с помощью листа сельдерея. Затем они выкладываются в большую кастрюлю. Сверху их посыпают чесноком и заливают рассолом.

Рассол готовят из половины стакана воды и 0,5 чайной ложки соли.

Залитые рассолом овощи ставят под гнет и оставляются так на 3-4 дня.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

sasha97

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Томара Будай

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

laralengi1991

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

diana

Очень хороший и вкусный рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму, оценили и полюбили, спасибо!

iteratimo

Спасибо, за рецептик квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации.

minina_98

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
erinti, ваш рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

engure

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

erseda

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с квашеными баклажанами, фаршированными морковью и чесноком на зиму!

toma82

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму — просто СУПЕР!!!