Третий год делаю отличную, очень простую заготовку - острые баклажаны по-грузински на зиму. Съедаются одними из первых! Зимой такие баклажаны станут отличной закуской и к повседневному столу, и к праздничному. Острый перец регулируйте по своему вкусу. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка баклажанов.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно двадцать семь порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на зиму.
Баклажаны порезать средними кубиками (не мелко), посолить и оставить на 30 минут.
Перец сладкий очистить от семян и порезать. Чеснок также очистить. Перец горький я использовала с семенами, поэтому баклажаны у меня получились довольно острыми. Вы можете семена удалить, закуска будет не такой жгучей.
Перец сладкий, горький и чеснок пропустить через мясорубку. Влить уксус и перемешать.
Вылить получившуюся смесь в кастрюлю, всыпать сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-4 минуты.
Баклажаны немного отжать от жидкости и обжарить на растительном масле. Обжаривать следует минут 10, периодически перемешивая, до слегка румяной корочки.
Выложить баклажаны в кастрюлю, в перечную смесь. Перемешать. Посолить по вкусу.
Поставить на огонь и кипятить баклажаны на слабом огне, постоянно помешивая около 10 минут.
Готовыми баклажанами заполнить стерилизованную баночку и закатать или закрутить стерилизованной крышкой.
Банку с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински перевернуть и укутать до полного остывания. Хранится такая заготовка в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Shamko_92 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала острые баклажаны по-грузински на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит острые баклажаны по-грузински на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от острые баклажаны по-грузински на зиму.
СПАСИБОЧКИ!
У меня острые баклажаны по-грузински на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
shamko_92, спасибо за рецептик острые баклажаны по-грузински на зиму!!!
Спасибо, shamko_92, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Внесу в копилочку баклажаны в томате на зиму luera.ru/zagotovki/baklazhany-v-tomate-na-zimu, объеденье.
Shamko_92, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Нямка нямнямка…
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об острых баклажанах по-грузински на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Shamko_92, это просто волшебный рецепт острых баклажанов по-грузински на зиму!
спасибо!
Коллега приготовила острые баклажаны по-грузински на зиму.
Никогда вкуснее острые баклажаны по-грузински на зиму не пробовала!!!
Всем советую.
Супер все получилось