Баклажаны с майонезом на зиму закрывают очень многие хозяйки. Процесс приготовления этого блюда довольно прост и не занимает много времени. А зимой каждому будет приятно открыть баночку баклажанов, которыми все так любят лакомиться летом.
Калорийность баклажана очень низкая, но в тандеме с майонезом этот показатель существенно повышается, так что, если вы следите за своей фигурой, то лучше такую консервацию исключить из своего рациона. Зато такое блюдо отлично насыщает, особенно если выложить баклажаны на хлеб. Выходят очень вкусные и питательные бутерброды.
Баклажаны - очень распространенный продукт, который готовят самыми разнообразными способами. Но к нам из Европы он попал только в 18 веке и сразу же приобрел всеобщее признание. Его сразу же окрестили синеньким, благодаря цвету плодов, и до сих пор в народе популярно такое название для баклажанов. Но называть их синенькими не совсем правильно, так как цвет и оттенок плода может меняться в зависимости от сорта и степени зрелости баклажана.
Очень важно выбрать целые и не подгнившие плоды, чтобы вкус закупоренных баклажанов не портила горечь испорченных овощей.
Если вы собираетесь закрыть баклажаны на зиму в домашних условиях, то подготовьте все необходимые продукты, банки для закупорки и воспользуйтесь нашим рецептом с пошаговыми фото, которые помогут вам визуализировать процесс.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Для начала нужно взять баклажаны, тщательно промыть их в воде и обрезать плодоножки. Затем нарезать овощи небольшими кубиками и обильно засыпать солью, пересыпав в емкость. Дайте баклажанам немного настояться, чтобы они пустили сок, что поможет избавить блюдо от горечи. Выделившийся сок нужно будет слить.
Теперь берем порезанные баклажаны и пересыпаем в сковородку, предварительно залитую маслом. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягче и не приобретут золотистый оттенок. То же самое следует сделать с луком.
Затем перемешиваем лук с баклажанами, солим по вкусу, добавляем специи и приправляем чесноком, который необходимо будет предварительно растолочь в ступке. Вливаем в смесь указанное количество уксуса.
А сейчас возьмите банки, в которых будете закрывать баклажаны, и простерилизуйте каждую не менее чем 15 минут.
Заправьте смесь из баклажанов майонезом и можете раскладывать по банкам. После этого можете закручивать или закатывать крышки, это зависит от типа ваших банок. В таком виде вы можете хранить эту вкусную закуску на протяжении всей зимы.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за баклажаны с майонезом на зиму и красивое оформление!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сделала сегодня баклажаны с майонезом на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Обязательно приготовлю!
Люба, спасибо!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт баклажанов в томате на зиму luera.ru/zagotovki/baklazhany-v-tomate-na-zimu.
Все понятно и наглядно в рецепте баклажанов с майонезом на зиму.
Готовить с Люба одно удовольствие!
Дорогая Люба!!!
Приготовила баклажаны с майонезом на зиму мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку