Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 64 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Эта закуска заслуживает внимания и стоит потраченного времени. По принципу приготовления рецепт фаршированных баклажанов схож с квашением в кадке, когда их начиняют различными овощами, специями, пряностями. Конечно, эти баклажаны получаются солеными, а не квашеными, но это не значит, что вкус хуже, просто он другой. Такие баклажаны порадуют любителей острых закусок.
Для приготовления фаршированных баклажанов на зиму подготовьте заранее все необходимые ингредиенты: овощи, зелень, соль, сахар, пряности, специи, уксус, масло.
Баклажаны промойте и удалите плодоножки, сделайте продольные разрезы, но не разрезая баклажан до конца. Опустите их в кастрюлю с прохладной подсоленное водой и ждите закипания.
Пока закипают баклажаны, займитесь начинкой. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.
Свежий чеснок нужно почистить, а затем острым ножом нарезать на мелкие кубики. Можно также измельчить чеснок, просто раздавив его плоской стороной ножа.
Оденьте перчатки для работы со жгучим перцем. Промойте его и отрежьте плодоножку. По желанию достаньте семечки. Нарежьте его мелкими кубиками.
Баклажаны после закипания воды нужно варить 5-7 минут, а затем достать и остудить. Главное, чтобы овощи не были переварены.
В удобной посуде смешайте зелень, чеснок и перец, перемешайте - начинка готова!
Начините баклажаны чесночно-перечной смесью.
Чтобы начинка не выпала, обмотайте баклажаны кулинарной или обычной нитью достаточно плотно.
Уложите овощи в чистые сухие банки. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса, масла. Также добавьте лавровый лист, перец горошком. Залейте закипевший рассол в банки, чтобы рассол покрыл баклажаны.
Стерилизуйте баклажаны в банках 20 минут, накрыв их крышками. Затем закатайте и уберите их под одеяло до остывания.
Храните фаршированные на зиму баклажаны в кладовке или погребе.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Точка!!!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт фаршированных баклажанов на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: luera.ru/zagotovki/baklazhany-v-tomate-na-zimu, но теперь можно попробовать приготовить и фаршированные баклажаны на зиму.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Точка, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Пошла пробовать…)))))