Перец в томатном соке на зиму

Как приготовить перец в томатном соке на зиму
Фотография перца в томатном соке на зиму
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 52 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Томатный сок — 1 л
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль — 2/3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 70 мл

Готовим перец в томатном соке на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чуть больше килограмма помидоров я заранее пропустила через соковыжималку и получила вкусный, насыщенный томатный сок. Болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножек, промыть.

В подготовленный томатный сок добавьте уксус. Собственно говоря, вы можете добавить меньше уксуса или даже совсем его не добавлять, если помидоры кислые, ведь в томатах есть большое количество кислоты. Но я все же добавляю немного уксуса для надежности.

Рецепт перца в томатном соке на зиму

Всыпьте необходимо количество сахара и соли.

Рецепт перца в томатном соке на зиму

Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Поставьте томатный сок на огонь и доведите до кипения.

Рецепт перца в томатном соке на зиму

А тем временем порежьте перец на куски среднего размера произвольной формы.

Рецепт перца в томатном соке на зиму

Измельчите чеснок.

Рецепт перца в томатном соке на зиму

В закипевший томатный сок отправьте перец и чеснок, варите 20 минут на медленном огне.

Рецепт перца в томатном соке на зиму

Переложите содержимое кастрюли в банки, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте, переверните крышкой вниз и накройте теплым полотенцем.

Рецепт перца в томатном соке на зиму

Перец в томатном соке на зиму готов! Храните в темном прохладном месте.

Рецепт перца в томатном соке на зиму

Видео инструкция рецепта

Перец в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому блюду. Мой муж очень часто берет такой перчик на работу в дополнение к кашам и картофельному пюре - идет на ура. Поэтому, конечно, готовить такой закуски мне нужно много. Но это совсем не проблема, ведь готовится перец проще простого. Здесь не нужно ничего мелко резать или долго жарить, крупно нарезанный сладкий перец тушится в томатном соке, а затем закатывается в банки. Как видите, вашего вмешательства потребуется совсем немного. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить перец в томатном соке на зиму, и закатайте хоть пару баночек этой вкусной закуски.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
rongengou

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Марченко Светлана

Янчик, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Арина Конник

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить перец в томатном соке на зиму

tyutyunikova_77

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

evgeniya

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

longidin

Янчик …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Чапарина Вера

Мой самый любимый рецепт перца в томатном соке на зиму!!!
Я тоже так готовлю!

Ира Коничева
enasil

Янчик, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

nurduples1971

Спасибо, Янчик!

heshela1981

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

isoro

А реально это кто-нибудь готовил?

Курманн Лера

Янчик, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Давыдович Ксюша

Пойду готовить надеюсь получится!!!