Перец в томатном соке - это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 52 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Легкие рецепты, Красивые рецепты, Рецепты на зиму.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чуть больше килограмма помидоров я заранее пропустила через соковыжималку и получила вкусный, насыщенный томатный сок. Болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножек, промыть.
В подготовленный томатный сок добавьте уксус. Собственно говоря, вы можете добавить меньше уксуса или даже совсем его не добавлять, если помидоры кислые, ведь в томатах есть большое количество кислоты. Но я все же добавляю немного уксуса для надежности.
Всыпьте необходимо количество сахара и соли.
Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Поставьте томатный сок на огонь и доведите до кипения.
А тем временем порежьте перец на куски среднего размера произвольной формы.
Измельчите чеснок.
В закипевший томатный сок отправьте перец и чеснок, варите 20 минут на медленном огне.
Переложите содержимое кастрюли в банки, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Затем закатайте, переверните крышкой вниз и накройте теплым полотенцем.
Перец в томатном соке на зиму готов! Храните в темном прохладном месте.
Перец в томатном соке - отличная закуска, которая подойдет к любому блюду. Мой муж очень часто берет такой перчик на работу в дополнение к кашам и картофельному пюре - идет на ура. Поэтому, конечно, готовить такой закуски мне нужно много. Но это совсем не проблема, ведь готовится перец проще простого. Здесь не нужно ничего мелко резать или долго жарить, крупно нарезанный сладкий перец тушится в томатном соке, а затем закатывается в банки. Как видите, вашего вмешательства потребуется совсем немного. Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить перец в томатном соке на зиму, и закатайте хоть пару баночек этой вкусной закуски.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Янчик, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить перец в томатном соке на зиму
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Янчик …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мой самый любимый рецепт перца в томатном соке на зиму!!!
Я тоже так готовлю!
Янчик, здесь новое блюдо перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации.
Янчик, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо, Янчик!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
А реально это кто-нибудь готовил?
Янчик, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Пойду готовить надеюсь получится!!!