Сухая засолка рыбы на зиму

Как приготовить сухую засолку рыбы на зиму
Фотография сухой засолки рыбы на зиму
Общее время 14 д
Рецепт на 8 порций
Калорий 21 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рыба - 1 кг
  • Соль - 150 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.

Готовим сухую засолку рыбы на зиму

Рецепт сухой засолки рыбы на зиму.

Для начала рыбу подготавливаем - чистим, обрезаем плавники, удаляем внутренности.

Затем натираем рыбу солью, не пропуская ни одного кусочка.

Если вам попалась рыба большого размера, то необходимо сделать разрез вдоль хребта и положить соль туда.

Подготавливаем плотно сбитый ящик небольшого размера.

В ящик укладываем посоленную рыбу брюхом кверху.

Уложенные ряды рыбы пересыпаем солью, перцем и лавровым листом.

Засолка должна производиться в холодном сухом помещении.

Большинство видом рыбы засолятся в течение примерно двух недель.

По истечении срока рыбу достают, промывают и сушат в подвешенном виде.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera

По совету коллеги приготовила этот сухую засолку рыбы на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

milyisal1974

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Давыдович Ксюша

Карибидис, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Семченко Эльвина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за сухую засолку рыбы на зиму!

vasilisa

Огооо спасибо девочки.

Вахрина Тома

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Инга Кузя

Просто замечательно…

vorozhko_91

Попробуйте рецепт ревеня на зиму, это просто и вкусно.