Для заготовки рыбы на зиму важно помнить, что рыба массой до половины килограмма заготавливается непотрошенной. А для засолки используют такие виды рыбы, как лещ, красноперка, вобла, сазан, жерех и многие другие.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 д. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 21 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Рецепт сухой засолки рыбы на зиму.
Для начала рыбу подготавливаем - чистим, обрезаем плавники, удаляем внутренности.
Затем натираем рыбу солью, не пропуская ни одного кусочка.
Если вам попалась рыба большого размера, то необходимо сделать разрез вдоль хребта и положить соль туда.
Подготавливаем плотно сбитый ящик небольшого размера.
В ящик укладываем посоленную рыбу брюхом кверху.
Уложенные ряды рыбы пересыпаем солью, перцем и лавровым листом.
Засолка должна производиться в холодном сухом помещении.
Большинство видом рыбы засолятся в течение примерно двух недель.
По истечении срока рыбу достают, промывают и сушат в подвешенном виде.
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот сухую засолку рыбы на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Карибидис, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за сухую засолку рыбы на зиму!
Огооо спасибо девочки.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Просто замечательно…
Попробуйте рецепт ревеня на зиму, это просто и вкусно.