Хочешь удивить гостей зимой? Приготовь такие помидоры на зиму!
Обычно я делаю маринад на основе воды, а тут никакой воды, а вместо нее яблочный сок, благодаря ему помидоры приобретают неповторимый вкус и аромат. Используйте для приготовления мясистые помидоры, у меня были "сливки", вместо яблочного можно добавлять яблочно-виноградный сок. Выход-2 литровые баночки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 33 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Легкие рецепты, Домашние рецепты, Рецепты на зиму.
Подготавливаем ингредиенты. Помидоры моем. Банки моем и стерилизуем.
На дно банок положить лавровый лист и душистый перец горошком. Наполнить банки помидорами
Теперь приготовим маринад: в емкость налить яблочный сок, добавить соль и если нужно сахар по вкусу (если сок кисловатый) и закипятить маринад.
Помидоры залить кипящим маринадом, накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на полчаса.
Маринад сливаем обратно в миску и ставим снова кипятить. Зубчики очищенного чеснока кладем в банки.
Опять заливаем помидоры кипящим маринадом и закатываем банки. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить на ночь до остывания.
Ароматные помидорчики готовы. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Спасибочки scherbakova_93
попробуем обязательно
Приготовила!!!
scherbakova_93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Я приготовила помидоры в яблочном соке на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))