Отличное, яркое дополнение к зимнему столу!
Мне нравится этот рецепт тем, что это помидоры получаются полезнее, потому что не проходят термообработку. Хранить такие помидоры лучше в холодильнике или погребе. Сейчас помидоры продают круглый год, поэтому приготовить этот рецепт можно в любое время.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 д 1 ч. И получится примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 20 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Промываем и сортируем помидоры, выбираем овощи примерно одного размера и степени зрелости.
Что бы помидоры лучше проквасились, прокалываем их зубочисткой у основания.
В чистые тщательно промытые банки выкладываем на дно дольки чеснока, соцветия укропа и лавровый лист. Затем слой помидор и так по очереди выкладываем до верха банки.
Для приготовления рассола в теплой воде растворяем сахар и соль. Заливаем помидоры до горлышка. Банку накрываем марлей и ставим наверх блюдце с грузом.
Помидоры готовы через 5 дней. Можно убирать на хранение в прохладное место.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квашеные помидоры. Вот я ему и приготовлю.
Адамович, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.