Квашеные помидоры

Как приготовить квашеные помидоры
Фотография квашеных помидоров
Общее время 5 д 1 ч
Рецепт на 18 порций
Калорий 20 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 кг
  • Чеснок - 6 зубч
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Укроп - по вкусу

Готовим квашеные помидоры

Промываем и сортируем помидоры, выбираем овощи примерно одного размера и степени зрелости.

Что бы помидоры лучше проквасились, прокалываем их зубочисткой у основания.

В чистые тщательно промытые банки выкладываем на дно дольки чеснока, соцветия укропа и лавровый лист. Затем слой помидор и так по очереди выкладываем до верха банки.

Для приготовления рассола в теплой воде растворяем сахар и соль. Заливаем помидоры до горлышка. Банку накрываем марлей и ставим наверх блюдце с грузом.

Помидоры готовы через 5 дней. Можно убирать на хранение в прохладное место.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Бореева

Сегодня буду готовить!

Зоя Поволоцкая

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

isoro1987

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квашеные помидоры. Вот я ему и приготовлю.

entent1997

Адамович, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.