Консервированные кабачки на зиму

Как приготовить консервированные кабачки на зиму
Фотография консервированных кабачков на зиму
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 40 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

На одну лую банку кабачков:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус (9%) - 1 ст.л.

Готовим консервированные кабачки на зиму

Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам.

Для консервирования кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки свежие, укроп, листья хрена, вишни, смородины, перец болгарский, перец черный горошком, чеснок, соль, сахар, уксус (9%), вода.

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.

Рецепт консервированных кабачков на зиму

Банки стерилизуем. На дно каждой банки выкладываем помытые укроп, листья хрена, вишни, смородины.

Рецепт консервированных кабачков на зиму

Добавляем пару зубчиков чеснока.

Рецепт консервированных кабачков на зиму

Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Красивее получается, когда перец разных цветов. Кладем перец в банки.

Рецепт консервированных кабачков на зиму

Затем наполняем банку кабачками (цукини). Сверху опять кладем перец.

Рецепт консервированных кабачков на зиму

И укроп с листьями хрена и вишни. Добавляем перец горошком. Кто любит острое, может положить горький перец. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Снова заливаем в банки и даем постоять 20 минут. Воду сливаем и кипятим в третий раз. А в каждую банку кладем по 1 столовой ложке крупной соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим сутки до остывания.

Рецепт консервированных кабачков на зиму

Консервированные кабачки на зиму готовы.

Рецепт консервированных кабачков на зиму

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Стася Белова

Пойду готовить надеюсь получится!!!

alla98

Какая у Вас Фантазия!!!

eva

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

arina90

В общем, консервированные кабачки на зиму супер!
Автор-волшебница!!!

ederite

Пробовала приготовить консервированные огурцы заготовка на зиму, подскажите что-нибудь попроще...

nofedera1990

Нямка нямнямка…