Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 40 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Легкие рецепты, Домашние рецепты, Рецепты на зиму.
Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, салатов, рассольников или просто, как закуска к мясным и рыбным блюдам.
Для консервирования кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки свежие, укроп, листья хрена, вишни, смородины, перец болгарский, перец черный горошком, чеснок, соль, сахар, уксус (9%), вода.
Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик. Нарезаем кружками толщиной 1 сантиметр.
Банки стерилизуем. На дно каждой банки выкладываем помытые укроп, листья хрена, вишни, смородины.
Добавляем пару зубчиков чеснока.
Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Красивее получается, когда перец разных цветов. Кладем перец в банки.
Затем наполняем банку кабачками (цукини). Сверху опять кладем перец.
И укроп с листьями хрена и вишни. Добавляем перец горошком. Кто любит острое, может положить горький перец. Заливаем содержимое банок кипятком, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Снова заливаем в банки и даем постоять 20 минут. Воду сливаем и кипятим в третий раз. А в каждую банку кладем по 1 столовой ложке крупной соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом. Держим сутки до остывания.
Консервированные кабачки на зиму готовы.
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
В общем, консервированные кабачки на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Пробовала приготовить консервированные огурцы заготовка на зиму, подскажите что-нибудь попроще...
Нямка нямнямка…