Кабачки консервированные на зиму

Как приготовить кабачки консервированные на зиму
Фотография кабачков консервированных на зиму
Общее время 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 18 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки — 7 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Укроп — 100 г
  • Перец горошком — По вкусу
  • Хрен — По вкусу (листья или корень)
  • Лавровый лист — 4 шт.

Готовим кабачки консервированные на зиму

Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, - лучше снять с них жесткую кожуру.

2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.

Рецепт кабачков консервированных на зиму

3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.

Рецепт кабачков консервированных на зиму

4. Поверх трав выкладываем кабачки.

Рецепт кабачков консервированных на зиму

5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр - 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков консервированных на зиму

6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.

Рецепт кабачков консервированных на зиму

Видео инструкция рецепта

Вообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, - то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь, куркуму, - так содержимое каждой банки будет отличаться, и кабачки консервированные на зиму в домашних условиях удовлетворят даже самого прихотливого гурмана. Так что пробуйте обязательно, я надеюсь, вам такой рецепт приготовления понравится!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
expotr

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

anendi

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Немина Аделя

Супер!
у меня нет слов .

olga88

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

anyuta94

Вечная классика, как luera.ru/zagotovki/konservirovannye-ogurtsy-zagotovka-na-zimu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

rowdu1974

Посмотрела на фото кабачков консервированных на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Семченко Эльвина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо