Сезон кабачков на носу! Так что предлагаю его открыть при помощи этого простого рецепта кабачков консервированных на зиму, - быстро, легко, экономно, а результат вас порадует, когда зимой попробуете!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 18 кКал. Рецепт кабачков консервированных на зиму относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Кабачки хорошо вымоем, а если у вас крупные и старые экземпляры, - лучше снять с них жесткую кожуру.
2. Нарезаем кабачки кружочками по полсантиметра в толщину.
3. Банки (у меня были две двухлитровые банки) стерилизуем, и на дно выкладываем лавровый лист, перец горошком, хрен и пару зубков чеснока.
4. Поверх трав выкладываем кабачки.
5. Теперь добавляем соль, сахар и уксус в расчете на 1 литр - 1 столовая ложка.
6. Заливаем холодной водой, стерилизуем 20-30 минут. Закатываем и храним в прохладном месте.
Вообще, этот классический рецепт кабачков консервированных на зиму хорошо подойдет всем любителям традиционных сочетаний. А вот если я, например, люблю что-то оригинальное и новое, - то всегда помимо стандартного набора специй добавляю еще гвоздику, имбирь, куркуму, - так содержимое каждой банки будет отличаться, и кабачки консервированные на зиму в домашних условиях удовлетворят даже самого прихотливого гурмана. Так что пробуйте обязательно, я надеюсь, вам такой рецепт приготовления понравится!
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Супер!
у меня нет слов .
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вечная классика, как luera.ru/zagotovki/konservirovannye-ogurtsy-zagotovka-na-zimu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Посмотрела на фото кабачков консервированных на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо