Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 173 кКал. Рецепт консервированных патиссонов относится к рецептам для похудения.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды. 1. Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.
Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки. 3. Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать. 4. На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист. 5. Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны. 6. Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня. 7. Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые - восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло. Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте. Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я с дочкой делаем консервированные патиссоны. Довольно вкусно выходит :)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - atind ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обалденный рецептик консервированных патиссонов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Atind, рецепт замечательный, спасибо!
Обалденно, вкусно! atind, вы кудесница!
Для разнообразия часто готовлю http://luera.ru/napitki/persiki-konservirovannye-v-sirope, получается вкусно и быстро.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит консервированные патиссоны.
Вы там знаете толк в еде :)
Atind!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила консервированные патиссоны, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
atind спасибо вам огромное!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это не консервированные патиссоны!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Atind, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!