Консервированные патиссоны

Как приготовить консервированные патиссоны
Фотография консервированных патиссонов
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 173 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Патиссоны — 650 г
  • Укроп — 10 г
  • Лист сельдерея — 6 г
  • Зелень петрушки — 5 г
  • Мята (листики) — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Черный перец (горошек) — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 940 мл
  • Соль — 50 г
  • Уксусная эссенция — 10 мл

Готовим консервированные патиссоны

Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды. 1. Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.

Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки. 3. Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать. 4. На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист. 5. Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны. 6. Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня. 7. Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые - восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло. Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте. Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka92

Я с дочкой делаем консервированные патиссоны. Довольно вкусно выходит :)

lyudmila

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

golovan_76

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - atind ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Таня Скрибо

Обалденный рецептик консервированных патиссонов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

eprofa1996

Atind, рецепт замечательный, спасибо!

aleksandra84

Обалденно, вкусно! atind, вы кудесница!

Софья Варнашова

Для разнообразия часто готовлю http://luera.ru/napitki/persiki-konservirovannye-v-sirope, получается вкусно и быстро.

Арина Конник

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yasya78

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

galya88

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит консервированные патиссоны.

ninotils2001

Вы там знаете толк в еде :)

apice

Atind!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила консервированные патиссоны, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
atind спасибо вам огромное!

anyusha95

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Тореальба Танюша

Это не консервированные патиссоны!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

nastasya72

Atind, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!