Консервированные кабачки

Как приготовить консервированные кабачки
Фотография консервированных кабачков
Общее время 2 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий 51 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Готовим консервированные кабачки

Консервированные кабачки как грибы - моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!

Итак, чтобы заготовить кабачки как грибы на зиму, сразу подготовьте необходимые продукты: кабачки и укроп промойте в воде, удалите с овощей хвостики, а у пучка укропа срежьте стебли, очистите зубчики чеснока.

Промытые кабачки нарежьте средними кубиками в глубокую емкость. Если плоды зрелые, то срежьте с них кожуру и удалите семена.

Рецепт консервированных кабачков

Измельчите промытый укроп, добавьте его в емкость вместе со спрессованными зубчиками чеснока, солью, молотым черным перцем, растительным маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1,5 часа, периодически перемешивая. За это время кабачки выпустят сок.

Рецепт консервированных кабачков

Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости образовалось в емкости с нарезкой.

Рецепт консервированных кабачков

Выложите кабачковую нарезку в промытые, чистые банки, залейте образовавшимся соком.

Рецепт консервированных кабачков

Дно емкости застелите полотенцем или тканью, поместите на нее банки и накройте их металлическими крышками. Влейте в емкость воду, поместите ее на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте заготовку около 25 минут.

Рецепт консервированных кабачков

После этого извлеките банки из кастрюли и укупорьте ключом для консервации. Если вы будете хранить консервацию не в холодном месте, то лучше всего добавить в нее полтаблетки аспирина. Переверните банки с кабачками дном верх и дайте им остыть в таком положении. Кабачки как грибы на зиму готовы.

Рецепт консервированных кабачков

Приятного вам зимой аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
miroslava

Сделала консервированные кабачки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

minina_98

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tengurori

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что консервированные кабачки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту консервированные кабачки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!