Кабачки как грибы на зиму - вкусная закуска, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и как салат к мясу или рыбе.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 51 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок
Консервированные кабачки как грибы - моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!
Итак, чтобы заготовить кабачки как грибы на зиму, сразу подготовьте необходимые продукты: кабачки и укроп промойте в воде, удалите с овощей хвостики, а у пучка укропа срежьте стебли, очистите зубчики чеснока.
Промытые кабачки нарежьте средними кубиками в глубокую емкость. Если плоды зрелые, то срежьте с них кожуру и удалите семена.
Измельчите промытый укроп, добавьте его в емкость вместе со спрессованными зубчиками чеснока, солью, молотым черным перцем, растительным маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1,5 часа, периодически перемешивая. За это время кабачки выпустят сок.
Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости образовалось в емкости с нарезкой.
Выложите кабачковую нарезку в промытые, чистые банки, залейте образовавшимся соком.
Дно емкости застелите полотенцем или тканью, поместите на нее банки и накройте их металлическими крышками. Влейте в емкость воду, поместите ее на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте заготовку около 25 минут.
После этого извлеките банки из кастрюли и укупорьте ключом для консервации. Если вы будете хранить консервацию не в холодном месте, то лучше всего добавить в нее полтаблетки аспирина. Переверните банки с кабачками дном верх и дайте им остыть в таком положении. Кабачки как грибы на зиму готовы.
Приятного вам зимой аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделала консервированные кабачки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что консервированные кабачки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту консервированные кабачки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!